lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

#Iloverunning тренировки 7 и 8: "Прогресс неизбежен"! :)



Думали, что я забил на бег, наигрался и набегался? Как бы не так! Что-то нормально я так замотивировался, что теперь остановиться не могу. Жаль только, что ненадолго все это еще в субботу позанимаюсь и в командировку уеду на паруу недель. Сачковать там буду, так сказать, вот раздумываю брать кроссы и трусы с майками или правда забить?
Что-то мне подсказывает, что забить не удастся и если 10-ку краснодарскую я пропускаю первого октября, то в Пятигорск  должен попасть полюбому иначе тогда уже ждать ноября и старта полумарафона в Сочи, к которому я собственно и готовлюсь. Реально с I love running я занимаюсь уже 4 недели и скажу, что прогресс прямо очевиден уже. Я почти перестал бояться тренировок, перестал забивать на домашние задания, мне стало чуть легче на самих тренях. Но, как я думаю, это все было из-за того, что неделя была неделей отдыха, хотя на вторничной тренировке она уже и закончилась и фартлек (попробуйте сами узнать, что это такое) тому доказательство! Суббота была правда лайтовой, пробежал в темпе 5 мин км 5 км. и все! Но были еще ускорения, разминки, заминки и приличная силовая часть. На ней немного потренировались задерживать дыхание кто дольше и делали планку, кто дольше простоит. Было совсем не скучно. Во вторник тренер после разминки дал мне задание, которое я уже делал и мне оно понравилось, я бегал, чередуя довольно быстро (80%) и не очень (50-60%), начинал с интервалов в 30 сек бег, 30 сек медленно, потом 45 сек, потом минута, потом полторы и обратно. Сделал 2 таких сета и под конец добился еще суперкороткими по 20 и 10 секунд, 10 секунд бежал уже не на 80%, а на все 95%, что мне и подтвердил пульсометр. Дал так дал. :)
Но что такое побегать в темпе каких-то 30 минут, еще 800 по травке с ускорением были вообще в кассу. Ноги стали уже не мои. А нужно было еще ОФПшечку сделать и дыхание позадерживать. :)
В общем вторник был ударным. Я даже по-свински среду пропустил в тренировках. ОФП только по программе делал и в четверг не смог себя полноценно на часовую дома выпихать, отделался ОФП и пробежкой. Домашние задания только для по-настоящему сильных духом и мотивированных.  Утром лениво рано вставать, вечером после того как мелкого спать уложили уже и самому хочется только в горизонталь. Наверное, чтобы интенсивно тренить нужно чуть больше отдыхать в промежутках. В общем-то и тренер говорит, что мы не профессионалы и отдыхать нужно нормально, но заниматься каждый день. :) Иначе как за 7 недель к полумарафону подготовиться? Уже сейчас мне кажется, что для тех, кто не бегал совсем 21,1 за 14 тренировок с тренером это крутовато. Стоит начать с более короткой дистанции и, если на ней все ок, тогда еще пару-тройку месяцев тренить до половинки.
Хотя многие уже на 10-й тренировке заявляют, что они ко всему готовы и могут бежать хоть все 42 км. :)

Я пока трезво смотрю на вещи и понимаю, что и 21,1 это совсем не халява, если конечно бежать, а не телепаться еле-еле. Далеко не всем нужен результат, для многих цель просто преодолеть так люди и на марафон без должной подготовки выходят и думают, что так и надо. Это не мой метод, есть еще больше месяца, я надеюсь, что продержусь в тренировочном режиме и не сорвусь. А поможет мне в этом школа правильного бега http://krasnodar.iloverunning.net/ и наш тренер Павел Морозов.



Прикольно, что на субботней тренировке тебя могут пофотать "на память".  :)
Не всегда это выглядит как на гламурных себяшках, но на тренировке мы пришли работать, а не позы корчить.



Здесь земля немного ушла, но упражнение бег по травке одно из моих любимейших упражнений.



У травки один недостаток, что после нее ноги нестерильные, приходится их подсушивать и чистить перед тем как обратно в кроссовки облачиться.



Получили задание и погнали выполнять!



Встретимся в субботу в 7-30 на "Труде"? Погода обещает быть очень располагающей к приятной тренировке, не ленитесь и вам воздастся!



Tags: iloverunning, Краснодар, бег, блог-тур, интересное, мысли вслух, репортаж, спорт
Subscribe

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments