lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Пятигорский забег на 6 и 12 км в рамках полумарафона.



Не сомневаюсь, что вы очень соскучились по моим бего-постам. Задолбала эта Москва, пора и вернуться из нее в пока еще теплый Краснодар, но дома на долго задержаться не пришлось. В 2 ночи прилет, а в 10 утра уже выезд в Пятигорск на Kavkaz Run. Видите и наши соседи тоже уже активно включились в модное нынче проведение массовых спортивных мероприятий. На мой взгляд это очень хорошо. Посмотрим на сколько хватит запала у этой беговой тенденции. :)
Пока она есть, принимаем участие в доступной движухе, проверяем себя на выносливость и знакомимся с новыми местами на бегу. Побежали в КМВ!

Не совсем побежали вначале. 400+ км по довольно ровной дороге и в хорошую погоду пролетают практически незаметно. Вот и горы показались, значит мы уже близко.



А если вы увидели вот такую надпись, значит вы уже приехали, пора выходить из машины и идти регистрироваться. Регистрировали на забег в самом центре города в здании городской администрации.



Регистрировали быстро, а вот со справками-допусками было все серьезно. Дома я не успел ее сделать, пришлось на месте пройти всех врачей, заняло это прилично времени, но проверили досконально. Давно я так на забеги справки не получал. При мне даже нескольких людей отсеяли или выдали разрешения на меньшие дистанции по показаниям.
В общем, когда мы вышли было уже почти темно, но регистрация еще работала. 5 минут и заветные мешочки с номерами, брендированными футболками у нас на руках. Пора ехать размещаться и отдыхать.



Можно конечно не снять предстартовый комплект, но тебя тогда не поймут. Вот мой во всей красе. Кроссовки  - собственность автора, остальное все выдали.



После всех мытарств нужно нормально покушать. Можно конечно было купить макарон и наварить их на кухне хостала, но это как-то несерьезно. Пошли в ресторан, тем более там было официальное сборище айлавраннеров. К нему я скромно не присоединился. Откушали пасты, кто хотел и пошли готовиться. В процессе прогулки нагуляли с сыном 5-7 км по городу, чуть весь ужин не выгуляли. :)



Утром на площади уже пости все готово, последние опаздуны дорегистрируются, шашлык жарится, какие-то разминки начинаются. Ведущие разогревают публику. Ее пока не много, но потерпите.



Кто пользуется этим тейпированием подскажите как оно работает и от чего помогает. Я все без этой "химии" бегаю, не могу ни чего рассказать.



Массаж хорошая тема, но и без него обошлись.



Равно как и немного сэкономили на нанесении дополнительных надписей на футболки.



Разминаться пора. Пол часа до старта, как мы думали. Размялись немного в компании, потом пошли по индивидуальной программе заниматься.



Фотографов было очень много, зачем ведущим эти сэлфи? :)



Я же говорил, что людей стало побольше со временем. вот вам пруф!



Если вы пришли с лишними вещами - сдать их не проблема. Получить обратно то же!



После разминки придется раздеться. Обещают +24, а по такой погоде достаточно майки и трусов.




Мы уже готовы к старту, а он все ни как не начнется.



Развлекаемся сэлфаками пока еще бодры перед тем как устанем. :)



Не мы одни...



Размялись - пора отдохнуть. Нам же еще бежать!



Ура, пошли на старт! Орги попытались немного разнести стартующих на группы по скорости, но ни кто сильно не контролировал, просто просили стать тех кто бежит медленнее в конец, а скоростных вперед. На мой взгляд это очень здраво.



Не все надели зелено-черные футболки, кто-то пользуясь случаем продвигает свое. I Love Running  был поголовно в своих зеленых и выделялся весьма. У меня пока такой нет, я скромно в том, что предоставили организаторы.



Добрые бородатые люди, которые помогли мне попасть на этот забег. Они стоят отдельного упоминания, но оно чуть позже, пора  бежать! Буквально через 2 минуты после этого фото мы стартанули.



Может это выглядело как-то так, но я думаю чуть иначе. Давки не было, просто медленно вся основная "колбаса" двинулась по улице постепенно редея и набирая ход. Через 200 метров дорога пошла вниз и многие ускорились. Мы же чувствовали подвох. :)



Вот так бы бежать на том подъеме, который начался сразу после маленького спуска и длился километра полтора. :) Многие граждане сдулись и перешли на шаг, но шаг это не наше все, потому мы бежим, не быстро, с напряжением, но держимся. Иначе что мы за ходоки?



Ошлядываться на подьеме смысла не было, просто нужно было бежать и понимать, что конда-нить он закончится, станет чуть ровнее, а то и вовсе дорога пойдет вниз.



Тогда можно будет включить захлестывание пятки и влупить изо всех сил.



На финише всех кто завершил дистанцию ждут медальки. Никто не останется без памятного знака разного достоинства. Организаторы предусмотрели не только разный цвет номеров, лент, но и сами медали на 6, 12 и 21 км отличались раскраской.



Когда я добежал свои 12 км, получил медаль и смотрел на финиширующих дистанцию на 21 км, я говорил себе, что можно было и попробовать, но объективно оценивая свои силы, хорошо, что я пробежал эти 12 ни где не перейдя на шаг, а в подъемах это очень хотелось сделать. Многие участники себе в этом не отказывали и возможно были правы, экономя милы на более пологие участки. На спусках меня частенько обгоняли, а вот на тех местах где нужно было вверх я был на коне. :)  Так, что я собой в целом очень доволен.



Результаты забега появились очень оперативно и буквально через пол часа после финиша я уже получил СМС-ку и смог ознакомиться с финишным протоколом, в котором я оказался 29-м со временем 1 час 2 минуты, из 170 финицировавших это не так уж и плохо. Можно быстрее, но ноги бы меня долго прошали, а их у меня всего две и стоит приберечь их до Сочи.



Мне совсем не приходится изображать хорошее настроение. Прекрасная организация, интересная дистанция, удовлетворение собой, все складывается в красивую картинку, из-за которой хочется пожелать организаторам не останавливаться на достигнутом и сделать этот забег традиционным!



Краснодар - место силы, а Пятигорск - место для нескучного бега. Проверено лично!



Выражаю благодарность порталу "Кавказ сегодня" и персонально Игорю Варданяну за приглашение на это мероприятие и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Развивайтесь и приглашайте на мероприятия. :)

P.S. Я был без фотоаппарата, все фото сделаны на тф. Похоже, что фотик остается пока на те события, присутствие на которых просто недопустимо без большого черного фотоаппарата, для всего остального подойдет и мобильная камера.

Всем бег, встретимся на тренировках школы правильного бега "I love running" и на Сочи-марафоне.





Tags: i love running, Кавказ, Пятигорск, Россия, Федор, бег, мобилофото, путешествия, репортаж, спорт, сын
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment