lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Я снова в тренировочном процессе с I Love Running.



По посту с забега в Пятигорске это было понятно, но на всякий случай и на память еще раз напомню себе и тем кто это прочитает, что я планирую пробежать полумарафон 21,1 км в славном городе Сочи 5 ноября, я давно зарегался и прямо горю! :) А чтобы не просто так гореть и не сгореть после 10-12 км сочинских дорожек, я продолжаю изнуряющие тренировки. В моем журнале вы не найдете неправду о том, как здорово и приятно тренироваться. Приятно и здорово после трени отдыхать и понимать, что с каждым разом ты становишься сильнее. Если тебе хорошо на тренировке, значит ты халявишь и ни на какой результат можешь сильно не рассчитывать. Так и и тренировками вне стадиона и тренера. Кроме "обязательных" там  есть еще "обязательные", которые есть в программе твоих занятий по соответствующей неделе. Это, на мой взгляд самое сложное. Если ты пришел на треню, то вроде как уже все, давай паши, зря что ли пришел? А дома все наоборот, куча дел, которые тебя отвлекают, не дают уделить себе час-полтора времени, оторвав его у интернета и семьи. Может одиноким одиночкам в этом плане немного легче. А вот когда ты в одной комнате пыхтишь, а в другой кто-то воет или чем-то занять типа важным, а ты только собой, вот здесь и хочется сбежать на улицу, но и туда так просто не сбежишь, нужно ждать пока все уснут и тогда ты можешь немного побыть с собой наедине. Вот и остается обычному семьянину делать вид, что он нормально занимается дома, выполняет все упражнения, набегает необходимый объем и прочее, прочее. Скажу честно, дома заниматься очень трудно, но я стараюсь. По домашним у меня все. :)

Вторничная - веселая была. Холодно, а я в одной майке и трусах. Зачем я так оделся - не знаю. После Москвы казалось, что все ок, но, когда я чуть размялся, стало понятно, что холодно, и пришлось бежать чтобы согреться. Бегал я весело. Тренеру очень нравятся интервалы, и он знает, что они эффективны, я тоже это уже чувствую. 6 минут 160-170 пульс, потом легко 6 минут. Затем 5 минут на пульсе - 5 минут отдых. И так до 30 секунд. Набегал я в таком ритме 9+ км. Ушатался прилично. До субботы еле расчухался. Правда тяжело. Наверное, надо было халявить, а я пульс тянул. :)

Суббота стоит отдельного упоминания.

Будильник на 6-30, дождь, не стал ломаться, приехал с опозданием, ни кого нет, паника, оказалось, что еще вчера перенесли тренировку на 8-00, дождь продолжает идти, пришел тренер, говорит, что вода с неба бегуну не помеха, я согласился и побежал. Была длительная. Не все же по 40 минут халявить. Хотя длительная это тоже относительно халява, пульс ни куда гнать не надо, главное время, а чтобы не было скучно, каждые 20 минут забегаю на стадион для того чтобы немного отвлечься и сделать пару необычных упражнений. В этот раз я был кроссфиттером. Переворачивал тяжелую покрышку, отжимался от скатов и качал пресс на турнике. Все бы ни чего, да вот только дождь не унимался. На третьем круге я понял, что мокрый насквозь и даже на бегу мне уже не очень комфортно. На том тренировку и закончили. Общее время получилось не по-субботнему маленьким, но вымотался я прилично. Покрышка до сих пор отзывается где-то в верхней части тулова и даже немного в ногах. из-за того, что было мокро я немного волновался как бы не перемерзнуть, но вроде обошлось.
Самая главная фишка субботы, в том, что у меня получилась индивидуальная тренировка. Никто больше не соизволил явиться и заниматься. Видимо один я такой псих. Остальные спокойно ждали пока закончится дождь, а он после обеда, как вы знаете уже угомонился и даже немного солнце пыталось вылезать.

Вот такие итоги и обобщения по прошедшей недели подготовки.

Сегодня разминаюсь немного и готовлюсь к завтрашней тренировке, надеюсь, что она будет без дождя. :)


Tags: i love running, бег, блог-тур, мысли вслух, осень, спорт, тренировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments