lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Геошторм или, что это было на самом деле!?



В прошлую среду, 18 октября 2017, за целый день до старта проката Киномакс пригласил посмотреть фильм "Геошторм".
Свежее творение голливудских мастеров о космосе, глобальных катастрофах и героических людях, которые будут всему этому противостоять.
Наверняка трейлер нам намекал и демонстрировал невероятные спецэффекты масштабных разрушений, произведенных разбушевавшейся стихии, крупно показывал лицо Джерарда Батлера и его друзей, а мы должны были понять, что пропустить такое событие как Геошторм мы просто не можем себе позволить.

Что из этого вышло вы узнаете далее.


Начинается все с закадрового голоса, который вещает нам от том, что мы все делали плохо и планета оказалась на грани гибели, точнее не планета конечно, а человеки, которые не могли уже справляться с погодой. И тогда там в недалеком прошлом они все объединились и создали систему управления погодой. Ядром этой системы стала Международная космическая станция, которую построили США и Китай, и целая сеть спутников, покрывающих всю территорию планеты. Именно эти волшебные спутники пуляли всякое вниз и рассеивали облака, изменяли температуру, в общем делали все, чтобы все было как раньше. Ни где не отметили, что там где была пустыня появились оазисы и стало возможно комфортное проживание людей, просто все на место вернули. В Москве снег, в Эмиратах люди в белых одеждах.

Внезапно суд! Судят главного конструктора этой станции. Что-то он там какой-то дерзкий ни кого не слушает, не понимает политической ситуации, в общем типичный творец.
Натворил он и на суде, за это его и уволили, а уволил его его же родной брат, которого раньше по секрету назначили главным. В общем все у главного героя плохо. С женой он в разводе, брат у него говнюк, уехал он в трейлере жить во Флориду. :)

Наверное на этом можно было бы и закончить, но нет! Создатели фильма пошли дальше, мы же пришли смотреть на катастрофы, давайте хоть маленькую какую. Хоть немного афганцев заморозим - нет проблем. Спутник клац и деревня в пустыне замерзла нафиг! Приехали голубые каски американские, а они ни как из Афгана не уйдут, даже в будущем, констатировали, что беда-беда! Отправили команду проверить спутник... Ой, так я могу весь фильм рассказать и только самые уж трудные к осознанию моменты пропустить, а мне бы не хотелось дальше вам разрушать идиллию индивидуального просмотра. :)
Особенно если вы на него решитесь. И без меня уже много гадостей про это кино написали. Да реально нестыковок и "так не бывает" ф фильме просто через край. Труднее найти какой-то логический поступок или действие героев чем указать пальцем на вопиющее нарушение всяческих законов как физических, так и юридических. Оставим юридические на совесть американских законодателей, но вот с физическими я не знаю что делать. Если бы снимали кино про трансформеров или супергероев, тогда вопросов бы не было, а так их слишком много, чтобы попытаться вместить в один пост. Может нужно еще пару раз посмотреть фильм чтобы докопаться до сути? Не думаю, что вам захочется это сделать. И даже могу предположить по чему вы не будете этого делать. Фильм старается атаковать нас сразу с трех сторон, с космической, личностной и стихийной. К космосу и стихиям больше всего вопросов. Люди понятно, что все как были говнюки, так ими и остаются и во всем виноваты только они. Они и за космос отвечают и беспредел там, и за то, что здесь внизу происходит, строят козни играют в политические игры, через это и природа бунтует. :)

После таких фильмов страшновато идти на другие фантастическо-космические фильмы-катастрофы. С каждым разом накал безумия авторов только повышается и угадать что они предложат на этот раз, чем поступятся в угоду удобства съемок или зрелищности.

В качестве картинки к фильму неверное может придраться только какой-то прямо вредный человек, я не буду, все было красиво, как люди в космосе летали без страховки, как все ломалось взрывалось, как цунами всякие нападали на мирные города, газопроводы жарили китайцев, а ледышки били по башке японцев. Америкосам тоже вроде как досталось, наверное и создателям чуть перепало. :) Но в итоге все выкрутились, тому кому попало очухались, тот кто поджарился пошел на шаурму, а главные герои спаслись сами, спасли всех вокруг, любовь все победила!

Ни чего, что под конец я не сдержался и заспойлерил от души? :)

P.S. Запускать одного чувака на шаттле в космос это очень круто, прямо так по-американски. Типа сел в автобус, на понравившееся место, спалил 1500 тонн топлива и оп, уже на МКС.


Надеюсь "Киномакс" не относится негативно к таким независимым рецензиям, не их же вина, что бывают фильмы ожидания которых сильно завышены, а на деле получается про все и ни о чем. Все шаблоны собрали в один и сняли кино. Надеюсь, что все же найдутся ценители такой катастрофической фантастики, они ее посмотрят, а в следующий раз голливудские творцы снимут что-то не менее красивое, но более правдоподобное.

Ходите в кино!

Tags: Киномакс, блогопоказ, интересное, кино, мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments