lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

"Винзавод" без вина и привычной дегустации.



Открывая Москву и современное искусство не смог пройти мимо "Винзавода". На сколько я понял из описания в интернете это что-то такое крутое, практически пионеры в этой области и не сходить просто нельзя! Вот я и воспользовался тем, что после Андроникового монастыря находился поблизости от этого культурного очага и побрел туда в надежде немного погреться в переносном и даже в прямом смысле. Радовало меня то, что работают они допоздна и у меня есть все шансы проникнуться атмосферой места. Рискнем...


Еще по пути мне встречались предупреждающие надписи.



Но добрался я без приключений.
Зеленый свет манит зайти на территорию. Внутри я сразу потерялся. Плохо готовился к посещению. Здесь ведь не классический музей с билетной кассой и залами, здесь какие-то разные помещения, в них выставки и всякие перфомансы с инсталляциями. :) Куда идти и куда бежать в случае чего не очень понятно. Увидел рекламку каких-то экспозиций и решил зайти. 200 руб за выставку - не дорого, выставляются какие-то краснодарские чуваки и не красноодарские, тетка на билетах охладила мой порыв, сказав, что ни чего крутого там нет. Может обманула, но я поверил и не стал платить 200 руб, а пошел попытать счастья на бесплатных экспозициях. За какую дверь первую заглянуть - задача не из простых! :)



Нырнул я, но не совсем туда, попал в настоящий подвал винзавода с характерным запахом. Как бы здесь не заблудиться и найти что-то из современного искусства.



Побродив минут 10, я нашел пару тупиков и обратный выход на поверхность. Похоже, что первая попытка была не слишком удачной.



Вторая была чуть лучше. Попал на выставку картин, нарисованных слепыми художниками, на сколько я понял из описания. На первом этаже куча фоток как они куда-то ездят и пишут картины, а на втором несколько работ. На мой взгляд немного непонятно, но интересно было познакомиться с таким видом творчества.



В третьей двери все было гораздо наряднее и я понял, что приближаюсь к тому, что искал.



Очень прикольная инсталляция про 10 лет этого самого Винзавода в его современной ипостаси в разрезе того, что творилось в мире в это время. Как минимум занимательно.



Не забывал заглядывать в разные дверцы. Вот за одной прекрасные картины про то, что вам хочется. Космос - это всегда как минимум красиво, если конечно у вас талант к такому письму.



За другой "Борзая". Кто борзей сразу и не понять, за то, сразу можно понять где бы эта картина уместно смотрелась. :)



Вот эти штуки меня тоже порадовали немного. Смотрите как классно с землей получилось. Вот если бы они не фотками были, а настоящими кустами, вот было бы вообще крутански!



Смотрю быстро, ни чего не покупаю, просто греюсь и проникаюсь искусством. :)



За очередной дверью интерактив с камим-то замудреным названием. Можно с помощью пульта погонять фигурки внизу. Не свсем понятно что к чему, но с юзюминкой. Погонял с двумя такими же как я посетителями еще минут 5-7.



Не буду пытаться показать все фотки, что я там снял, скучно это очень. Скажу только одно, что я не совсем понял крутизны этого арт-пространства или как там его назвать. Прикольно, не банальный музей, есть здесь и всякие мастерские и прочие аттрибуты, но нужно реально в этом вариться, чтобы проникнуться. Если это все ваше, то наверняка вы там уже были и без меня все знаете. Если еше не были, тогда смело можете сходить, как минимум новые впечатления будут. :)



Краткость - сестра таланта!
Не моего конечно, но хотелось бы надеятся, что я еще не слишком низко пал в своем невежестве и искусство во всех его разнообразных видах еще могу воспринимать.

Пользуясь случаем хочу спросить у тех кто осилил аж до сюда, а вы что бы порекомендовали из такого плана "музев"? Очень интересно было бы побывать в будущем и понять где интереснее.

Tags: Москва, Россия, интересное, искусство, культур-мультур, мобилофото, музей, мысли вслух, ночь, путешествия
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments