lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Вышел на финишную прямую.



Кажется моя подготовка к полумарафону начинает заканчиваться. Вчера была предпоследняя тренировка со школой правильного бега I Love Running или как они теперь называются I Love Supersport. До суперспорта простому раннингу конечно далековато, но раз так руководству нравится, не буду с ними спорить.

Обе прошедшие с последнего отчета тренировки с тренером были опять "индивидуальными". Что-то совсем народ заленился или зажадничал, а может набегались, считают, что уже готовы ко всем стартам и можно отдыхать? Я верю в то, что это явление временное и на тренях будет, как и когда я туда пришел, по 10-12 человек. Заниматься в такой компашке гораздо веселее. На разминке можно поболтать, а на силовой и специальных упражнениях и похалявить, пока тренер смотрит не на тебя. :)
На основной части конечно жалеть себя не стоит — это же залог успеха тренировочного процесса. Сказали беги на 80% - бежишь, отдыхать - отдыхаешь. Так я бегал во вторник. 800 через 400. Вначале тренер предложил 3 минуты через две, но потом посмотрел, что я за 3 на скорости пробежал почти 800 дал мне новую установку. За 5 таких циклов я вымотался изрядно и на заминку добился пятью сотками с максимальным ускорением по траве. Ночью на стадионе темновато и можно себе позволить немного мягкого. :)

Суббота обещала быть длительной и теплой. Все так и вышло. Началось, правда с опоздания, но я был все равно первым из пришедших, кроме тренера.
Вновь все уехали на осенние теплые выходные в лес, и никто не хочет бегать. А может они были на празднике урожая из-за которого я не смог подъехать к стадиону как обычно? :)
Как бы там ни было, отлично размялись и забежал я на 3 круга по 20 минут с перерывами на силовые и специальные беговые. Дал от души. Честно говоря, 2 двадцатки жалел себя немного, а на последней побежал пошустрее. Замялся 5х100 через 100. Под конец пульс был около 180, и я был в хламе. Тренер поберег нас и на растяжке не сильно зверствовал с упражнениями на пресс. Просто нормально растянулись и по домам.

Жду с нетерпением теперь вторничной, после которой можно уже будет заслуженно отдохнуть перед стартом в следующее воскресенье.

P. S. Не забывал я на неделе между тренировками и занятие по программе. Немного их урезал из-за то, что поздно выходил из дома. Об этом я писал ранее, с тех пор ничего не поменялось. Пока пришел, все дома сделал, оп уже и 23-00. Какие там занятия? Правда я собирался и шел бегать. Польза наверняка от такого не слишком велика, за то на душе спокойно. Все сделал. :)

В общем всем бег, встретимся на стадионе или уже на старте в Сочи!
Tags: i love running, бег, блог-тур, мысли вслух, спорт, школа бега
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Фрирайд на САО.

    И снова дикий фрирайд. :) Опять Архыз и не Архыз. Точнее, не тот Архыз, который Архыз, а который Нижний Архыз, а еще точнее горы около специальной…

  • Фрирайд в Архызе точно есть!

    И снова с горнолыжным приветом ваш фотограф-фрирайдер. Фрирайд у меня не крутой, но очень жизненный и честный. Я самый честный…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments