lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Все в прошлую субботу утолили "Жажду"?



Вечеринка "Жажда снега" в честь открытия нового горнолыжного сезона и десятилетнего юбилея FuzBus прошла в прошлую субботу на Затоне около моста Поцелуев.
Именно на его ступенях выросла небольшая снежная горка и желающие утолить жажду снега вполне могли это сделать.
Меня не очень интересовала сама вечеринка, потому как идея антибарыжного автобуса Юры ака Фуз давно почила, Юра в Голландии, а другие люди поставили это все на крепкие коммерческие рельсы и если раньше такие вечерины организовывали продавцы снаряжения, начинала "Высшая Лига", то теперь перевозчики ратуют за большее количество катающихся и соответственно ездящих с ними на курорты. Фузбас превратился в целое сообщество в котором все друг друга знают. К сожалению или к счастью я не вхожу в их круг, т.к. предпочитаю ездить самостоятельно. :)
Как бы то ни было, вечерины они закатывают знатные, что-что, а выпить народ любит, в автобусе с самой посадки до высадки обычно пьют что-то алкогольное. В общем оттягиваются. Неудивительно, что из 100+ человек утоляли снеговую только 5, а остальные припивали что-то с характерным запахом из бутылок с колой...

Ну не планировал я ехать сюда, поверьте. Знал, что нечего мне здесь делать. пара знакомых с кем можно было поздороваться не в счет, а тусить одному скучновато.
Пришел на мост: темно, музыка люди.

2.


Я думал, что для пущей зрелищности будет свет, но видимо его как раз для нее и не было. За то был снег, небольшая разгонка и трамплинчик. Что нам покажут несколько отчаянных парней с таким набором инструментов?


3.


Скажите мне, может я поздно пришел и все уже откатали, я на 100% неправ в своих выводах, написанных выше? Я старался быть объективным и написал о том, что видел.
Спросите, а чего сам без лыж приперся критиковать? Отвечу, что фристайл и трамплины не мое, пробовал пару раз падаю очень больно и охота надолго пропадает. :)

4.


А вот у парней, пришедших в этот вечер смелости и задора было хоть отбавляй. Катались не то чтобы без защиты, не смотря на плитку и ступеньки кругом. Пренебрегли даже защитой головы...

5.


Главное доски на ногах и погнали!

6.



Я уже писал, что было темно и в принципе ждать хороших фоток не стоит.

7.


99% из снятого получилось вот так вот в движении, используем этот прием как художественный!

8.


Немногие граждане и гражданки были в костюмах любителей зимних забав. Но поддерживали все и довольно активно. :)

9.


Наверное, потому скатывающиеся и пытающиеся подпрыгнуть на маленькой скорости на маленьком трамплинчике раз за разом поднимались вверх и скатывались вниз.

10.


Не все на выкате попадали на снег и высекали кантами искры из плитки.

11.


Раз за разом. Болельщики меняются, а райдеры нет!

12.


Интересно посмотреть на фото и видео от оператора со светом и парня со вспышкой. Почему я пришел без своей  - не знаю. Наверное, я слишком мало с ней снимал, чтобы в этот раз поверить в нее и взять с собой. :)

13.


Через некоторое время компанию сноубордистов разбавил лыжник. Скажу откровенно жег он покруче их. Уже не первый раз вижу этого парня - отлично мочит!

14.


В Краснодар все приходит с небольшой задержкой. Не удивлюсь, если через пару лет соотношение лыжников и сноубордистов на вершине разгонки поменяется на противоположное. Есть такая мировая тенденция.

15.


Не идеально, но круче всех! Пускай пару раз получилось не очень, но в остальном это было гораздо круче чем у сноубордистов, особенно когда ему стали помогать толкнуться посильнее вручную. Многим просто не хватало скорости.

16.


Жжжж-хххх-ррр.

17.


У меня на этом все. Проходим в клуб, там будет много всего интересного, а мне пора домой.

18.


Скажете, что я слишком вредный и меня на такие мероприятия пускать нельзя? Возможно. А я в свою очередь приглашу вас на лавинный семинар, который пройдет в Лагонаках в декабре, а на следующий день можем сходить куда-нить в ски-тур снега поискать. Будет почти как здесь, только без бухла и на природе. Зачем убиваться в душном помещении, когда можно выпустить пар на подъеме в гору?

Всех с началом сезона, встретимся в горах! :)

Tags: Краснодар, Россия, горнолыжка, город, лыжи, неблохпоход, осень, репортаж, спорт, экстрим
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments