lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Моя первая "половинка" в рамках Сочи-марафона 2017.



Поделюсь в последний раз в этом году записью про бег и брошу это бесполезное и бессмысленное занятие до ближайшего интересного старта! :)

Такое, по-своему, эпичное окончание всех моих бего-мытарств стало вполне логичным, если посмотреть на то как я активно тренировался в последние пару месяцев, проверил себя в Пятигорске, и в тренировках вне тренировок. Очень большая заслуга в том, что я пробежал конечно же у школы правильного бега I Love Running и в особенности у нашего тренера Павла Морозова. За мотивацию и правильный настрой им же отдельное спасибо. Я зарегистрировался в Сочи на 21 км еще до того, как меня пригласили к ним позаниматься, занимался я честно, пропускал только когда уж совсем не было вариантов придти на тренировки и могу смело рекомендовать этих людей в качестве трамплина к собственной дистанции, если вам это конечно нужно. Мне, после всех этих 5 км и 10 км дистанций просто остро не хватало настроя на то чтобы пробежать разом почти 2 часа. Вот и сейчас я не очень верю в то, что я просто взял и пробежал этот 21,1 км не особо запариваясь. Я не слишком торопился - держал пульс не выше 175-180, дистанция была знакома еще по прошлому году, только не было до конца понятно, как я поведу себя на втором круге. Один я легко осиливал, как выяснилось в процессе тренировки. Ну правда. что такое 10 км? Я вот что такое 20+ вообще не было понятно, я слишком переживал внутри из-за этого, совсем не хотелось сойти из-за какой-то травмы или переутомления, хотя умом я понимал: не с чего мне особо волноваться, я же готовился! В общем все так и вышло, к чему готовился то и сделал, и заодно небольшой мобильный фоторепортаж. Блогерские привычки не отпускают, извините.


Погода в Сочи, да и вообще в крае, на выходных шикарная! Не жарко и солнечно, мне очень нравится бегать в такую.



Даже если не бегать, а просто погулять по Сочи, то уже хорошо! Удивительно, что по объявлению, которое я дал на блаблакаре меня забронировали и отказались ехать в сумме человек 6! Наверное, не могли ждать до 6-30 и уехали раньше. :)



Я же приехал как раз вовремя. Нашел где припарковаться под неработающим паркоматом, разместился в ночлежке и пошел регаться. С прошлого года ничего не поменялось. На том же месте в тот же час.



Чуть поменялась шмотка на манекенах. В остальном, небольшое ощущение дежавю.



Стенды с кроссовками для тех, кто приехал на забег без ничего!



И массажисты-поклейщики тейпов на тех, кто уже хорошо шде-то побегал. Я каждый раз хочу попробовать что это за фигня на себе, но т.к. ни чего сильно не болит, и я жадный, остаюсь не в теме.



В этом году честно хотел разориться на компрессионные гетры, но жаба поборола меня, остался без них. Ограничился вкладом в упаковку геля. Ну надо же было хоть что-то попробовать! :)



Активно рекламировались всякие беговые мероприятия. Вот в Пятигорск я постараюсь в следующем году еще раз поехать и не бояться, а пробежать там 21 км, хотя перепад там на 12, которые я бежал получился больше чем получится 21 здесь в Сочи.



Совсем не хочется зависать в экспо, когда за окном так замечательно.



Регистрация практически без очереди и без проблем. Майку и номер дали, остальная макулатура излишня. Все равно на мусорник, лучше бы не давали. Печеньку привез домой, сына угостил. Можно было вместо бумажки парочку кинуть.



Немного послушал всякое. Я не фанат, мне не интересно, правда. Все это рассчитано либо на нубов, либо на тех, кто прямо прется по таким темам.



Алексей Александрович, представляет трассу. В прошлый раз я такого не припоминаю, трасса изменилась только в отношении того, что добавился мост через р. Сочи, могли бы его и не делать,  ул. Конституции было вполне достаточно, но кто вас спрашивал? Бегите на мост и с моста, не чего выделываться!



На экспо я еще отведал пару стаканчиков чая и пошел гулять. Проверил Несербскую, по которой придется завтра немного пробежаться.



И поехал в Адлер. Есть у меня уже традиция, покупать что-то лыжное перед Сочи марафоном в ноябре. :)



В Адлере море ближе чем в Сочи. :) Для ноября вода просто классная, жаль, что не было с собой полотенца.



За то был морской закат.



И уже сочинские пальмы в темноте, которые напомнили о том, что можно и нужно отдыхать!  Паста-пати я не пропустил, но паста была в японском стиле.



Утром в качестве разминки дошел до вокзала и макдачной. Погода еще лучше, чем вчера. Даже с утра уже чувствуется, что будет тепло.






15 минут от хостела до старта это по местным меркам не так уж и близко. :) Здесь уже все размятые и на старте стоят. Пришлось и мне размяться и встать.



А там уже какие-то знакомые лица. Со знакомыми и стартовать веселее. Что-то все такие спортивные  стали в последнее время, выпить не с кем! :)



Раз, два, три, побежали! Я настолько был поглощен дистанцией, слежением за темпом, пульсом и самочувствием, что останавливаться или снимать на бегу никакого желания не было. Я просто бежал, преодолевал, ну и все что нужно делал. А вот когда добежал пошел немного побаловаться.



Признаюсь, честно, что я пришел сюда минут через 40-50, как раз пробегали третий круг чуваки с которыми я долго бежал рядом. На майках у 2-х из них было написано 3-30, примерно по этому времени они и задавали темп. На подъемах я их немного обгонял, а на спусках они прибавляли. Спуски — это точно не мое.



Неужели кто-то только 10 финиширует, а кто-то заканчивает 42? Непостижимо!



Дорога к финишу.



Фотографов было довольно много и даже я нашел 4 фотки с собой на оф сайте, но я очень жадный и по 150 руб на фотку не дам. :)



Адидас поддерживает не глядя.



Последние метры. Здесь ускорялись и начинали улыбаться даже те у кого уде совсем не осталось сил. Я ускорился километра за полтора до финиша и здесь ускоряться уже практически не мог.



Смотрю на марафонцев и сильно сомневаюсь, что мне это нужно. :) Одно дело 1-40 пробежать, а другое топтать асфальт 3,5, а то и все 4 часа!



Отлично в этот раз были решены зоны отдыха на траве. Точнее не на самой траве, а на специальных баннерах. Траве было бы совсем грустно если бы столько людей ее затоптало.



Что-то я все о других, можно и себя показать! А то вы сомневались? 1:43:50. Я честно хотел выбежать из 1-40, но нужно было меньше себя жалеть, хорошо, что все хорошо, и результат есть не самый стремный и медалька и немного здоровья осталось. :)







Марафон  - неплохой способ немного попиариться.



Беги за Адыгею! :)



Опять кто-то в кадр влез, но теперь уже на арке стартовой. Я уже успел устать отдыхать, а народ все бежал и бежал. Вот здоровья сколько!



Поприсутствовал и на одном из награждений. Приятно, когда в призах твои знакомые. Понимаешь какие они крутые на самом деле, когда ты 160-какой-то в финишном протоколе, а они на третьем месте.



Любите все, что хотите!



Я же немного полюблю зеленый ноябрьский Сочи и возьму небольшой тайм-аут в беговых штуках. Не скажу, что я прямо все вот так вот и брошу, но есть чувство, что мне пока хватит.




Куда лучше вот так вот побродить, чем куда-то бежать. А лучше даже никуда не бродить, а  просто присесть на лавочку и посидеть. Если после 21 км этого так хочется, то, что говорить о 42?



Все, у меня уже все финишировали. Можно расслабиться ненадолго и вновь ставить себе цели, спортивные или нет - решать только вам. Я со свое стороны могу сказать, что все это совсем не страшно, а местами даже приятно, потому, скорее всего, теперь я буду "катать" по половинке если будет что-то и время к этому готовиться...




Спасибо за внимание, все бег.

Если кто-то что-то не понял, добро пожаловать в комментарии. Отвечу максимально полно если смогу.

Tags: i love running, Россия, Сочи, бег, интересное, море, мысли вслух, осень, путешествия, репортаж, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments