lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

"Мифы" уже в кино, берегитесь!



В прошлую среду 15 ноября "Киномакс" пригласил нас на предпремьеру нового российского фильма "Мифы".
Российские фильмы — это всегда лотерея. Сколько бы их не хвалили или разжигали вокруг них верить можно только своим глазам и ушам. Большое ни чему и никому.
Как часто вы вообще ходите в кино на наше кино? Может на Матильду, распиаренную ходили? Я не ходил давно и даже от приглашения на "Последнего богатыря" не согласился, а на "Мифы" решил сходить. Если фильм не очень будет, то хоть на актеров прикольных можно посмотреть. Знаю в этом фильме я конечно не всех, но тех, кого знаю было интересно увидеть не только в качестве телевизионных голов или знать о них как о театральных деятелях, но и посмотреть их на большом экране.
Это было очень рискованно! :)

Никогда не доверяй ни названиям, ни трейлерам, ни дебютанту режиссеру, ни приличным актерам. У нас все может пойти как попало в любой момент!
В этот раз ни что не предвещало беды, я думал, что это будет легкая комедия про любовь с Ургантом, Андреевой, Верником, Бондарчуком и Безруковым, но разве может все быть так просто и ровно, когда такой состав? Я не очень знаю кто написал сценарий к этому фильму и кто уговорил всех этих людей сниматься здесь, а еще того, кто согласился за все это платить и рассчитывать на этом заработать, но все эти люди большие оптимисты. :)

Трудно беспристрастно и объективно написать об этой картине. Слишком много противоречий, были очень классные моменты, но и немало было откровенно провальных. Только что-то начинает налаживаться, как вдруг бац! Начинаются какое-то песни или явная пошлятина не к месту. Наверное, я уже слишком взрослый для таких фильмов, но одному Урганту комедию на своих шуточках не вытянуть, нужен еще и Светлаков, но тогда это будут "Елки", а у нас "Мифы", потому приплетаем сюда какого-то грека-путешественника, придумываем персонажам ассоциации на героев древнегреческих мифов и как-то через разные места пытаемся все это увязать. Честно получается не очень. Улыбаться получается, но не так чтобы очень часть и по делу. Чаще это недоуменная ухмылка. Только сейчас я понял для чего в фильм вставили песни! Чтобы увеличить хронометраж. :) Оказывается, он идет всего 89 минут и если бы их не было, то минут 20 мы бы точно потеряли, а кто такой фильм в кино возьмет?

В общем, все не так чтобы совсем плохо, но очень на любителя отечественного кино в нефестивальном его проявлении. Просто расслабиться пойдет, не претендуя ни на что большее.

Спасибо "Киномаксу" за то, что дал шанс нашему кино — это очень смело, поддержим его в благородном порыве!     
Tags: Киномакс, блогопоказ, кино, мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments