lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Симонов монастырь, Москва.




Буквально заставляю себя после работы покопаться ф фотках и что-то опубликовать. Ну вот нечем, кроме того, что работы много и после нее сильно устаешь, а дома тот веселый человек, которому веселее с папой, который не у компьютера усталый сидит. Каждый день понемногу обещаю себе, что вот еще чуть и немного фоток наковыряю, поделюсь впечатлениями. Планами как-то не очень делиться, могут не сбыться, а вот прошедшим пожалуйста! Из-за того, что оно все прошедшее, оно может быть уже как бы не актуальным для кого-то, но только не для меня. :)

 Вот и с этим Симоновым монастырем, который ни какой не секретный, а я раньше ни чего о нем не слышал. Подумаете — это от того, что он совсем никакой и будете неправы! Он очень крутой, старинный и настоящий. Не лубок, а прошедший вся и все за свою историю. Такие места мне очень нравятся. Они выстояли вопреки и вопреки всему уцелели в назидание нам, живущим ныне. Постараемся мы все это сохранить, хотя бы в своей памяти.

Вот честно, как-то с Москвой в мой 5-й приезд сюда здорово сложилось. Открытия с первого до последнего дня. Конечно, я раза 2 и на Красной площади побывал, но мест, которые реально впервые 90%!

Вот идешь такой себе по улице Велозаводской и думаешь: где же этот велозавод, все в Китае покупаем... А вот он бывший велозавод. Вполне себе живет, перешел с великов на ракеты и то, что их позволяет обнаружить и уничтожить. Знали о такой "Комете"? На территорию не попадешь - сплошные секреты.



Как можно сочетать Ленина и слово "слобода" - очень просто! Придумать улицу Ленинская слобода, а на ней к пятиэтажному дому прикрутить лифт по фасаду. :)




Но мы не за кометами и лифтами, а за обшарпанными монастырскими стенами и несколькими башнями.
Весь этот Симонов монастырь как будто сам себя стесняется. Прячется в кустах, от былого величия ничего не осталось почти.
Я попробовал обойти его вокруг в поисках входа.



Башни даром, что усталые, но ни где мимо ворот с каликой не пролезть. Башни, как водится каждая имеет свое название: на заглавной картинке "Солевая", потом "Кузнечная", а вот эта - самая толстая - "Дуло". Всего три башни уцелели при сносе части монастыря в 1930 году. Сновили монастыри и церкви с таким упоением, как будто не было вокруг земли по другие стройки. Не понять мне этого, не успели мне так попы насолить.




Территория за забором монастыря и правда выглядит какой-то неухоженной, как будто взрывали не 80 лет назад, а буквально вчера разобрали завалы.




Всюду таблички "не снимать" как будто церковникам есть что скрывать. Не нравится мне такое. Стесняетесь чего-то или боитесь показать какие вы неправильные - не бойтесь, Бог вас простит. А вот любопытные блогеры не смогут донести до масс какая церковь хорошая и как она нам в жизни и после нее помогает. :)



Монастырь, чумной изолятор, снова монастырь, музей и вновь монастырь, теперь уже для глухих. Монашки и правда там глухие. Между собой общаются жестами, посетителям говорят странными искусственными голосами. Искренне радуются небольшим пожертвованиям. Как-то все это в привычную Москву не вписывается... 



Ну и непривычная она здесь вовсе. Москва она вообще какая-то очень многогранная. Совсем разная, а может это мне так показалось в этот приезд? Я уже хочу вернуться и сравнить ощущения. Но до "вернуться" еще много времени, заглянем на пару фотографий на территорию.



Внутри я как-то очень быстро попал с храм, где снимать точно не надо, а в самом храме просочился в место, где находятся захоронения.



Хотя кладбище и было почти полностью разрушено вместе с монастырем и соборами часть надгробий осталась и очень интересно почитать на них про генерал-майорш и прочих важных персон.



Если вы культурные люди и знаете, что такое Симонов монастырь, то вы точно должны знать, что построили на отвоеванной у монастыря земле. Правильно - ДК "ЗИЛ", место где сейчас находится одноименный культурный центр. В него я тоже заглянул и смогу вам об этом немного рассказать в одном из следующих выпусков.




Спасибо за внимание, совершайте меленькие и большие открытия каждый день! :)
Tags: Москва, Россия, город, кремль, крепость, мобилофото, монастырь, мысли вслух, путешествия, фото, храм, церковь
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments