lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Чем заняться на Розе Хутор в Новый год пока есть свежий снег?



Всем привет! С наступившими и почти закончившимися праздниками.
Примерно знаю, как и с кем вы х встретили и провели я знаю, благо инстаграм и фейсбук позволяет это делать весьма оперативно. Думаю, что и вы знаете о том, что мы семейно отдыхали на лыжах в окрестностях Красной Поляны и катались 4 дня на Розе Хутор. Вопреки всяким пугалкам о том, что будут адские очереди и прочее нам прекрасно удалось провести время. Если нужны какие-то подробности о проживании, катании, трансферах, добро пожаловать в комменты или дождитесь сводного поста.
Сегодня речь и картинки о паре спусков, которые я сделал в компании Владимира Храбовченко и его фрирайд-учеников. Владимир еще 2 числа заехал в КП, в тот день, когда мы запланировано отдыхали от лыж и гор на побережье, потому встретились мы с ним только третьего января. Раз встретились, пора расчехлить фотоаппарат и снять несколько кадров для него.

Для начала выбрались на Южный склон. Он здесь самый фотогеничный в это время. Есть солнце и немного целины, до которой не добрались самые оготелые фрирайдеры.

Погода третьего просто была шикарной. Немного облаков конечно было, но солнце сквозь них пробивалось. Трассы и снежные поля манили. Попробуем найти среди раскатанного пару кусочков ровного. Снегопадец был 2 дня назад и сделать это не так просто...



Но, стоит чуть пройти в сторону как все чудесным образом находится. Погнали!



Снега не очень много по полянским меркам, но катить одно удовольствие. Каждый едет в меру своих способностей. :)



Здесь самое главное не увлечься рассматриванием красот, тогда можно залипнуть надолго. Для медитативного спуска лучше выбрать трассу Явор и катить по ней на прямых лыжах 8 км. :)



Наша же задача сделать ярко, снежно и привлекательно.



На северном склоне таких кадров не сделаешь.



А здесь даже сноубордистам все удается. На самом деле их среди катающейся братии значительно больше вне трасс. Это можно объяснить тем, что управляться в целине с доской немного проще на начальном этапе. Потом уже все равно где ты и на чем.














Катнули по южному, можно глянуть на север. Здесь раскатано все посильнее и поиск немного затруднен, но реален и ярких кадров в тени особо много не сделаешь.



Сделали спуск "под сетки" в кулуар Сладкий. Он тоже уже раскатан еще со вчера... Поковырялись, но удовольствие получили.




На южном конечно немного лучше и хочется вернуться, но лучше только на фото. Потому как скатиться еще можно, а вот в очереди уже стоять не хочется...



Хорош фрирайд с гидом. И безопасно, и снежно. Всяко лучше, чем по трассам елозить. Хочется конечно и по лесу прохватить, но нужно ждать снег.






Даже при не самых благоприятных раскладах удовольствие получили все! А к удовольствию от меня получат еще и пару задорных фотографий. :)



Не стесняйтесь, приглашайте меня на горнолыжные выезды. Я вас не задержу на склоне и поснимаю как вы катаетесь. Это не реклама, фотки с телефона разительно отличаются от тех, которые можно сделать на нормальную камеру. Клиенты Владимира в этом уже убедились и убедятся еще не раз!



Вот так снежно и ярко можно провести время на курорте Роза Хутор даже при неидеальной снежной обстановке!



Всем катадзе и веселидзе! Помните о безопасности и не выезжайте на лавиноопасные склоны в одиночку, без снаряжения и опытного гида!

У  меня на сегодня все. Встретимся вне трасс. :)

В следующем посте я немного подытожу пятидневное пребывание на новогоднем курорте, расскажу о важных фишках, которые смогут сделать ваш отдых приятнее и дешевле!
Tags: Красная Поляна, Роза Хутор, Россия, горнолыжка, горы, зима, путешествия, репортаж, фото, фрирайд
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments