lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Как провести новогодние праздники с семьей на курорте и не разориться?



Почти месяц я сдерживался изо всех сил и не писал о том, как я провел новогодние каникулы, но сил уже нет терпеть.
Сегодня в очередной раз в соц-сети мне сказали, что в Европе может быть дешевле чем в Красной Поляне, а мне как бы и крыть нечем.
Кто-то посчитал меня другом олигарха из-за того, что я смог себе позволить поехать отдыхать на курорт в самое кассовое время, кто-то покрутил пальцем у виска, сказав, что в новый год там только в очереди стоять и в такой же толпе кататься.
Не пытаясь опровергнуть все вышесказанное, я хочу показать немного картинок из того как все было и вкратце рассказать о ценах и нашей организации отдыха формата "новый год все включено". :)

Как думаете, когда меня дернуло забронировать жилье в стороне Сочи на новый год?
Правильно, в мае! И еще в конце мая я забукал апартаменты в адлерской многоэтажке. 15 тр на 6 или 7 ночей.
Дорого? Вроде нет, но вы скажете какое отношение апарты в Адлере имеют к отдыху в горах?
Попробую объяснить...
Я конечно "олигарх", но скрытый, много мне нельзя тратить и когда пришло время определиться уже чуть более серьезно с новогодними праздниками, пришлось немного пошевелиться. Я полазил с пол часа по букингу и понял, что если бы последним желанием моим было бы провести праздники строго в горах и именно в Красной Поляне, то я бы мог себе это позволить, но только 1 раз в год и потом с полгода за все это пришлось бы расплачиваться, а я хочу еще и еще не раз!
Потому приходится выкручиваться и думать быстро. Время с мая до августа пролетело очень быстро. Лето на работе летит в 2 раза быстрее.
В августе ко мне, в качестве желающих отдыхать красиво присоединилось еще немало людей. на 100% это были мои ближайшие родственники. В итоге насобиралось 6 взрослых и 3 детей. Мои апарты могли вместить максимум 4-х, я забукал еще одни. Но чем больше желающих, тем больше противоречий, пришлось немного покачаться между Поляной за 200 на толпу до Адлера за 40... Как думаете, сколько я колебался, прежде чем решиться на Адлер? Достаточно долго для того, чтобы один номер в Имеретинском успел уйти, но остался последний, который пришлось брать с оплатой 100%. На этом можно было бы и успокоиться, но оставался еще вопрос с тем, что хочется и покататься, хотя это абсолютно невозможно из-за жутких очередей на подъемники.
Нам на зло Роза Хутор стала продавать скипассы впрок со скидкой в 30% и опять можно было неплохо сэкономить. вместо 2950 мы отдали порядка 2000 руб с человека за день катания. Ребенку на радостях взяли сезонник за 10500. Так делать нельзя! Иначе ты не олигарх. :)
А общем выпали мы из состоятельных граждан. Живем в Адлере вдевятером в одних апартаментах за недорого, ездим каждый день на лыжку к открытию, паркуемся на бесплатной парковке Роза Стадион, ни какого дохода с нас...

Живем, кстати, вот с таким видом. Не знаю, как так получилось, но вид на море и заходящие на посадку самолеты это отлично! :)
Самое плохое это платная парковка у отеля, вот это меня конкретно бесило, и я ставил в 200 метрах на бесплатной.



Если с одной стороны море, то с другой точно должны быть горы и если присмотреться, то они там есть, а в них есть снег, несмотря на мерзкий теплый прогноз.



Наверняка кто-то из вас был в "Имеретинском" остальным скажу, что бассейн на улице здесь подогревается и в нем можно купаться! На мой взгляд это просто замечательно. Не купались из 6 ночей 3 раза. Очереди к нему нет. Все считают, что он очень холодный. Это они еще в море не лазили! :)



Для тех, кто устал от жидкой воды есть вода твердая. Только до нее нужно проехать 40 км. Утром это совсем не так трудно. Просто сел и приехал. По новой дороге меньше часа с учетом моей совсем не гоночной машины.



В один из дней удалось показать младшему настоящий полянский снег. Шел такими огромными хлопьями и за 20 минут насыпало 5-7 сантиметров. Растаяло почти так же быстро, но было красиво, понравилось всем. :)



Постояли немного в очереди и вот уже можно сказать с уверенностью "в Поляне снега нет!" Новые подъемники Дриада и Тундра позволяют кататься совсем без очередей даже в новогодние праздники, но если вы этого не знаете и вам не кататься нужно, а вы целенаправленно стоите на Кавказский Экспресс или вы любите поспать с утра, тогда вы соберете всех.



Манящие Юга. Намного красивее чем с севера, хотя и коварно. Стоит майнуть с трассы в какой-нить манящий лесок, как можно серьезно попасть. В начале сезона еще и снега не очень много, есть и камни, и корни и ручьи. Вне трасс я давал только до леса. В лесной зоне уже катил по трассам, но запомните: не более 2-х раз до обеда, а то и до 11 утра на юг иначе будете на подъем стоять полчаса и больше. Я больше 7 минут ни разу не стоял.



На юге даже на открытой креселке кайфово ехать. Хотя, это не ко всем южным креселкам относится. Крокус очень бодрый был. :)



Ау, люди, вы все в очереди или я все это нафотошопил? Нет, никакого фотошопа. Куда все делись, наверное, в очередь встали...



После хорошей каталки приятно вернуться к морю и закату.



Горы оранжевые



Закат, которого на Розе Хутор внизу увидеть ни как нельзя, а здесь вышел на балкон и кайфуешь!



Внизу конечно есть немного новогодней атмосферы, даже снег не нужен.



Можно было подумать, что не придет к нам новый год, к таким жадным и без оливье, но было все у нас и салатик и фейерверк от отеля и тех, кто не смог остаться в стороне.



А утром традиционно подъем в 6 - 6-30 и в 8 мы уже на горе, готовы кататься пока народ просыпается и трезвеет!







Опять хоть кричи от пустоты. Но это только утром и с правильным ракурсом такие картины. Внизу, говорят были битвы в очередях как на подъем, так и на спуск. Я все самое интересное пропустил.



В один из вечеров не можно было остаться без РХ. И здесь я умудрился найти где поставить машину бесплатно и немного прогуляться семейно по промозглой долине, поняв, чем лучше в Адлере. :)



Мне здесь хватает максимум часа. Слишком сыро от воды и противно от ярких витрин. за которыми я ни чего не могу купить. Все потратил на бензин и подъемники.



Подытоживая могу сказать, что отдыхать на РХ и в Адлере на новогодние праздники решительно невозможно. Невозможно от того, что когда прошли наши 6 дней, уезжать не хотелось совсем и теперь стало еще сложнее придумать что-то прикольное на следующий "новый год".



Спасибо всем, кто составил компанию и терпел меня с моими закидонами все 6 дней. Я тоже вас люблю. :)

Я совсем не рассказал о логистике, могу вкратце сказать, что по транспорту мы разделились. 3 человека летели туда и обратно на самолете, 3-е ехали "Ласточкой", а я с сыном и мамой ехал на авто, вез все барахло на всех.

Машина здесь во время отдыха вариант немного сэкономить и отвязаться от общественного транспорта. Конечно такой вариант — это скорее для местных, но и неместным тоже будет удобно. У родственников есть опыт пользования в Сочи каршерингом. Остались довольны, а я был трезвый и не парился от этого. :)

Вот такой вот НГ и информативный пост вам.

Расскажите как провели праздники, если что-то запомнилось и появились ли планы после этих каникул на что-то более дерзкое и дорогое?

P.S. Я не разорился, ну разве что самую малость...

Tags: Иван, Кавказ, Красная Поляна, Роза Хутор, Россия, Федор, горнолыжка, горы, мобилофото, ночь, отдых, праздник, путешествия, семья
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments