lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Стоит ли доставить камеру в снегопад?



Фиг бы я с собой вообще ее взял, если бы не каталка с большой компанией и гидским гидом, который просит поснимать немного для истории. Сейчас я достаточно честен, наверное, даже излишне. :)

95% кадров из таких съемок зачастую не представляют никакой ценности для других людей, они не мотивируют, не заряжают, а скорее могут показать ошибки в технике катания и служить иллюстрацией как делать не нужно. Но раз от раза я их штампую, чтобы потом немного обработать и отдать тем, кто на них запечатлен. Не знаю нравятся ли они участникам процесса или нет, они обычно мне об этом не говорят, а просто выкладывают их с соцсети и потихоньку собираю свои лайки и комментарии. :)
А мне хочется чего-то большего, если говорить о поснимать лыжку в горах. Даже в такую снегопадную погоду можно сделать крутые кадры если у тебя есть достойная идея и тот, кто поможет ее воплотить. Все это в будущем, а пока только то что есть, на память...


Я очень уже жалею о том, что не остался с ребятами на всю неделю. Почти всю прошлую неделю на горе подсыпало и было морозно. Каталка должна была быть просто отличной.
Я вечно ненакатанный и снега мне мало. :)



А уто-то приехал на неделю и всю неделю со снегом во всех местах. Наверное не один раз за поездку подумали фрирайдеры: вот бы немного по трассам поелозить, запарил этот лесной пухляк". Я бы точно подумал, но они то знали за чем приехали!



Даже на второй день многие ехали значительно лучше, чем в первый. Собирались быстро, почти никого не ждали. Хотя это все от того, что во второй половине дня, когда снег пошел плотнее, половина группы уже уехала.



За то вторая смогла сполна насладиться полянскими прелестями даже при закрытых верхах. Раскатывали под Дриадой и Дафной все что было, но постоянно подсыпало. Снег конечно влажноватый и зона катания совсем небольшая там получается, сильно не закатаешься. Да и устать не получится. Если ездить быстро, то спуск занимает меньше чем подъем. Как раз на нем успеваешь отдохнуть. И так раз за разом.



Главное — это понять когда ты уже устал и уйти с горы до того как наступит конец сил. А пока силы есть надо мочить, искать, прыгать, получать удовольствие и учиться.



На лыжах постоянно учишься. Смотришь, слушаешь советы гида, инструкторов и все равно до идеала еще очень далеко. Кто-то в самом начале научился кататься неправильно, а кому-то это просто не нужно. Катаются люли в удовольствие и все! С Владимиром Храбовченко так правда не получится, он всегда знает кому что подправить нужно. Кто корпусом крутит, а кто недостаточно вертикально работает. :)



Сам Владимир очень близок к идеалу, в отличие от моих снимков, но он обещал и в этом ключе со мной поработать. Покататься на меня побольше в будущем на интересных спотах и при хорошем свете. Я ему верю.



К чему я это все?
Наверное, ни к чему, просто хотелось немного зимних фоток выложить.



Признавайтесь в комментариях в своей любви к нормальной зиме!
Я вот такую в горах очень люблю, а в городе снег и мороз это только проблемы, потому в город снег не призываем, а просим его обильно сыпаться на высотах от 500 метров и выше.
Он нам в этом сезоне еще пригодится, а вам? :)

Tags: Красная Поляна, Роза Хутор, Россия, Сочи, горнолыжка, горы, зима, край, мысли вслух, снег, фрирайд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments