lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Фрирайд или трасса, что выбираем?



Сколько лет я уже катаюсь, а для себя не нашел до сих пор идеальный ответ. Все сильно зависит от ситуации, состояния снега, компании и прочего.
Если я один, то вне трасс полезу ровно на 30 метров в пределах видимости, если есть хорошая компания уверенных в себе и гиде единомышленников, тогда ни о каком трассовом катании вообще не может идти речи.
В январе с Владимиром Храбовченко именно так и произошло. Немного снега, уверенный гид, люди, которые что-то знают о лавинной безопасности и уже не первый год катают офпист. Но и в этом случае без трассовых тренировок не обошлось! Меня, если честно, это очень сильно порадовало, потому как перед тем как вылезти во что-то реально интересное нужно повспоминать и отработать основные элементы техники. Лыжи это такая фигня, на которой постоянно приходится учиться...


Как-то мне в этот раз удалось не только сфотографировать как кто-то катается. :)



Очень фотогеничные были горы, свет и облачность внизу.



Честно сказать, внизу вообще было довольно мрачно и только выскочив к конечной "Стрелы" стало понятно, что наверху все просто супер и вниз спускаться не стоит.



Надо катать здесь и сейчас, и конечно же вне трасс! Хотя и по трассам южного склона всегда очень живописно. Я в этом году открыл для себя расслабленное, созерцательное катание. Ты просто безо всяких поворотов скользишь по пологой трассе Явор и все ее 7 км наслаждаешься видами. При этом ты почти всегда можешь уйти на какую-нить симпатичную срезку, мочкануть по лесу и вновь вернуться на трассу. Самое главное - знать где это сделать безопасно, ведь хочется подняться и спуститься еще не раз!



Именно этому и учат в школе фрирайда и сам гид показывает и подсказывает что и как нужно делать. Такой опыт стоит дорогого, но по полянским меркам не дорого. Всем, кто еще ни разу в таком формате не катался, настоятельно рекомендую присоединяться если не к полноценным недельным заездам, то, как минимум, школам выходного дня. Хотите узнать подробнее - спросите меня!



"Кусты-густы" лучший друг фрирайдера. В тот раз в паре мест они нам попались и это был незабываемый опыт для многих. :)



Знаю, что среди моих читателей тех кто катается примерно 1%, но упорно публикую фотки с лыжами. :)

Tags: Роза Хутор, Россия, Сочи, горнолыжка, горы, зима, лыжи, путешествия, фрирайд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments