?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2018 @ 11:17 am
Фрирайд или трасса, что выбираем?  


Сколько лет я уже катаюсь, а для себя не нашел до сих пор идеальный ответ. Все сильно зависит от ситуации, состояния снега, компании и прочего.
Если я один, то вне трасс полезу ровно на 30 метров в пределах видимости, если есть хорошая компания уверенных в себе и гиде единомышленников, тогда ни о каком трассовом катании вообще не может идти речи.
В январе с Владимиром Храбовченко именно так и произошло. Немного снега, уверенный гид, люди, которые что-то знают о лавинной безопасности и уже не первый год катают офпист. Но и в этом случае без трассовых тренировок не обошлось! Меня, если честно, это очень сильно порадовало, потому как перед тем как вылезти во что-то реально интересное нужно повспоминать и отработать основные элементы техники. Лыжи это такая фигня, на которой постоянно приходится учиться...


Как-то мне в этот раз удалось не только сфотографировать как кто-то катается. :)



Очень фотогеничные были горы, свет и облачность внизу.



Честно сказать, внизу вообще было довольно мрачно и только выскочив к конечной "Стрелы" стало понятно, что наверху все просто супер и вниз спускаться не стоит.



Надо катать здесь и сейчас, и конечно же вне трасс! Хотя и по трассам южного склона всегда очень живописно. Я в этом году открыл для себя расслабленное, созерцательное катание. Ты просто безо всяких поворотов скользишь по пологой трассе Явор и все ее 7 км наслаждаешься видами. При этом ты почти всегда можешь уйти на какую-нить симпатичную срезку, мочкануть по лесу и вновь вернуться на трассу. Самое главное - знать где это сделать безопасно, ведь хочется подняться и спуститься еще не раз!



Именно этому и учат в школе фрирайда и сам гид показывает и подсказывает что и как нужно делать. Такой опыт стоит дорогого, но по полянским меркам не дорого. Всем, кто еще ни разу в таком формате не катался, настоятельно рекомендую присоединяться если не к полноценным недельным заездам, то, как минимум, школам выходного дня. Хотите узнать подробнее - спросите меня!



"Кусты-густы" лучший друг фрирайдера. В тот раз в паре мест они нам попались и это был незабываемый опыт для многих. :)



Знаю, что среди моих читателей тех кто катается примерно 1%, но упорно публикую фотки с лыжами. :)

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Зарайску.

    Кроме посещения Кремля в Зарайске я успел немного погулять по городу и даже немного выйти за город своими ногами. А все от того, что я не стал…

  • Завончились мои шесть холостяцких дней.

    Не совсем конечно холостяцких, пришлось их с младшим провести, но как же здорово быть предоставленным самому себе. :) Особенно прекрасно было,…

  • Зарайский кремль.

    Привет из Зарайска - города, который, хоть и не под совим именем, а под именем Осетр, появился в летописи на целый год раньше чем Москва. Теперь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
 
papatapokpapatapok on February 11th, 2018 08:33 am (UTC)
Я из 99%, но картинки с интересом смотрю и тексты читаю. Не останавливайся ;)
lexzaglexzag on February 11th, 2018 07:24 pm (UTC)
Все только ради вас! :)