lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Гудаури или не верь всему, что говорят!



Думаете, что буду ругаться на самый популярный грузинский горнолыжный курорт?
Как бы не так!

Не за что особо его ругать, хотя есть к чему стремиться, так, что я буду скорее хвалить в этом посте и хвалить людей, с которыми я провел неделю в Грузии.
Люди - это наше все, а хорошие - все в квадрате!
На любом курорте и в любой поездке можно отлично провести время если у вас отличная компания. Мне несказанно повезло познакомиться с ними пару лет назад, покатать в этом году выходные в Поляне и вот мы уже с ними катаем грузинские снега.
С прошлых поездок все сильно прибавили в уверенности, технике и за неделю раскрылись в самом лучшем свете.
Спасибо нашему гиду Владимиру Храбовченко не только за "гидство" и безопасность, но и за подбор группы!

Не смог сдержаться и запилил сэлфи с теми, кто попал в объектив камеры на вершине горы Кудеби 3006 м.



С горами и снегом здесь полный порядок. Так же дело обстоит и с трассами и подъемниками. Одно только немного огорчает это инфраструктура и стоимость проживания.
В определенной степени это все можно компенсировать, но полностью исключить из внимания нельзя.



Я слышал много рассказов об этом месте, но по картинкам ни как не мог представить себе картину в целом. Теперь у меня есть понимание, что приехать сюда на пару дней нерентабельно, а неделю без снегопада здесь может быть скучновато для фрирайдера. С каждым днем придется уходить все дальше и дальше, искать транспорт для обратной заброски или скитурить жестко. В остальном горы есть, снег есть - катайтесь с удовольствием!



Именно этим мы и занимались все 3 дня, что провели здесь. Подъемник в 100 метрах от апартаментов неспешно забрасывал нас на самый верх, мы немного прогуливались пешочком и искали северные экспозиции с мягким снегом. По югам все было задуто или просто жестко. но красиво было в любом случае.



Вот этот склон обратной стороны Кудеби мы съехали на радостях 3 раза подряд. Да, он короткий, но здесь было мягче всего, не считая ущелья Коби. :)



Немного закремнившись поднялись на Чрдили. С нее есть несколько вариантов спуска, но по погодным условиям выбрали самый безопасный с возможностью выбраться обратно к подъемникам.



Не смотря на обилие следов, удалось найти пару чистых мест. и раскатать их во все наши десять аккуратных следов.



Солнце то пряталось, то появлялось, и не все райдеры понимали, что нужно ехать поближе к фотографу, но я свои пару кадров сделал. :)



New Гудаури  - тусовочное место с новыми отелями. Весьма симпатично днем, а вот ночью дойти не удалось, хотя на фонарики эти посмотреть очень хотелось.
Оставили на следующий раз.
Кстати прямо отсюда поднимает единственная гондольная канатка. В ней комфортнее всего ездить избалованным Красной Поляной фрирайдерам. :)
Походе, что уже в следующем году гондолка прирастет еще одной очередью и станет еще комфортнее. Я уже и отвык от катания на креслах с ветром и снегом в лицо...



Обожаю короткие посты - они вызывают чувство недосказанности. :)
Скоро будут еще фотки из Гудаури и немного личных впечатлений.
Зима по календарю уже закончилась, но снег в горах еще есть и те, кому его не хватило вполне могут успеть!

Tags: Грузия, Гудаури, горнолыжка, горы, зима, лыжи, мысли вслух, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments