?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 March 2018 @ 11:10 pm
Коби, Кудеби, Садзеле. Мне пришлось выучить немного новых названий на прошлой неделе. :)  


Кажется, я уже одной ногой вступил в лыжные блогеры и меня перестали звать в кино. :)
Главное, чтобы в горы не перестали звать...

Стал замечать за собой, что чем в большем количестве мест бываешь, то становишься более привередливым, сравниваешь, ждешь чего-то лучшего, более необычного, а из-за профдеформации ищешь всякие несоответствия, а найдя их успокаиваешься и перестаешь   ждать чего-то хорошего. А его не самом деле в Гудаури масса!

Мне реально вначале было как-то не так, все не то и я даже фотоаппарат не доставал. Не понравился мне этот филиал Домбая, но постепенно все встало на свои места и заключительные спуски и посиделки в барах принесли свои позитивные плоды. Теперь я хочу приехать сюда под прогноз и катнуть все в пределах досягаемости. :)


Как я и говорил, фотографировал я в Гудаури очень мало, снял буквально пару сотен кадров на фотоаппарат, даже выбрать толком не из чего...
Вот мы поехали оттуда, а вот отсюда. В первый проезд ущелья Коби я вообще не достал фотоаппарат, все хотели только ехать и ни каких остановок!



А в таком месте стоило бы попробовать найти какой-нить интересный ракурс или просто потупить с видом на Казбек.



Но нет! Валим, валим!
Нам удалось проехать здесь после небольшого снегопада по нано-паудеру первым следом. Мне очень понравился принцип, декларированный одним из участников группы: "было ваше - стало наше". Вынесли его из Красной Поляны. :)



Остановиться невозможно, валили реально до тех пор, пока не стало жестко и узко, потом немного сориентировались и поехали дальше.
Так мы сделали 2 раза и решили катнуть Бидару. С Бидары должно было быть круто. Не зря же мы на нее карабкались 30 минут пешком! Оказалось, что там совсем не так как в Коби, а все немного сдуто и задуто. Компенсировался спуск только шикарными видами на окружающие горы, которые не  попали в фотоаппарат, а только в телефон. Я обязуюсь их вам показать в телефоно-фото-посте. 



Но не смотря на всю жесть, что творилась на Бидаре недовольных не было. :)



Даже сноубордисты были счастливы тому, что после этого спуска можно отдыхать до завтра.



А гид решил, что отдыхать можно уже прямо сейчас. :)



Но нет, нам еще необходимо спуститься к дороге, договориться с таксистами и заброситься обратно в Гудаури.



Хочется здесь немного залипнуть, посидеть посмотреть на машинки, едущие по Военно-Грузинской дороге.



Но у нас здесь катающиеся на спине бордеры.



И моя группа, выезжающая к дороге. Раз они выезжают, то и мне отставать не стоит, вдруг не дождутся непутевого фотографа...



Они дождались, и вы дождитесь небольшого обзорного поста о Гудаури в целом. В нем я почти не буду грузить про каталку, а покажу виды из окон и виды склонов с канатки и прочего доступного камере смартфона.

Очень хочется запилить видеоролик, но нужно уложиться минуты в полторы, максимум две! Я очень постараюсь. :)

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Зарайску.

    Кроме посещения Кремля в Зарайске я успел немного погулять по городу и даже немного выйти за город своими ногами. А все от того, что я не стал…

  • Завончились мои шесть холостяцких дней.

    Не совсем конечно холостяцких, пришлось их с младшим провести, но как же здорово быть предоставленным самому себе. :) Особенно прекрасно было,…

  • Зарайский кремль.

    Привет из Зарайска - города, который, хоть и не под совим именем, а под именем Осетр, появился в летописи на целый год раньше чем Москва. Теперь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
 
muphmuph on March 4th, 2018 08:39 pm (UTC)
ждем-ждем, пили!

Edited at 2018-03-04 08:39 pm (UTC)
lexzaglexzag on March 5th, 2018 08:04 pm (UTC)