lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Коби, Кудеби, Садзеле. Мне пришлось выучить немного новых названий на прошлой неделе. :)



Кажется, я уже одной ногой вступил в лыжные блогеры и меня перестали звать в кино. :)
Главное, чтобы в горы не перестали звать...

Стал замечать за собой, что чем в большем количестве мест бываешь, то становишься более привередливым, сравниваешь, ждешь чего-то лучшего, более необычного, а из-за профдеформации ищешь всякие несоответствия, а найдя их успокаиваешься и перестаешь   ждать чего-то хорошего. А его не самом деле в Гудаури масса!

Мне реально вначале было как-то не так, все не то и я даже фотоаппарат не доставал. Не понравился мне этот филиал Домбая, но постепенно все встало на свои места и заключительные спуски и посиделки в барах принесли свои позитивные плоды. Теперь я хочу приехать сюда под прогноз и катнуть все в пределах досягаемости. :)


Как я и говорил, фотографировал я в Гудаури очень мало, снял буквально пару сотен кадров на фотоаппарат, даже выбрать толком не из чего...
Вот мы поехали оттуда, а вот отсюда. В первый проезд ущелья Коби я вообще не достал фотоаппарат, все хотели только ехать и ни каких остановок!



А в таком месте стоило бы попробовать найти какой-нить интересный ракурс или просто потупить с видом на Казбек.



Но нет! Валим, валим!
Нам удалось проехать здесь после небольшого снегопада по нано-паудеру первым следом. Мне очень понравился принцип, декларированный одним из участников группы: "было ваше - стало наше". Вынесли его из Красной Поляны. :)



Остановиться невозможно, валили реально до тех пор, пока не стало жестко и узко, потом немного сориентировались и поехали дальше.
Так мы сделали 2 раза и решили катнуть Бидару. С Бидары должно было быть круто. Не зря же мы на нее карабкались 30 минут пешком! Оказалось, что там совсем не так как в Коби, а все немного сдуто и задуто. Компенсировался спуск только шикарными видами на окружающие горы, которые не  попали в фотоаппарат, а только в телефон. Я обязуюсь их вам показать в телефоно-фото-посте. 



Но не смотря на всю жесть, что творилась на Бидаре недовольных не было. :)



Даже сноубордисты были счастливы тому, что после этого спуска можно отдыхать до завтра.



А гид решил, что отдыхать можно уже прямо сейчас. :)



Но нет, нам еще необходимо спуститься к дороге, договориться с таксистами и заброситься обратно в Гудаури.



Хочется здесь немного залипнуть, посидеть посмотреть на машинки, едущие по Военно-Грузинской дороге.



Но у нас здесь катающиеся на спине бордеры.



И моя группа, выезжающая к дороге. Раз они выезжают, то и мне отставать не стоит, вдруг не дождутся непутевого фотографа...



Они дождались, и вы дождитесь небольшого обзорного поста о Гудаури в целом. В нем я почти не буду грузить про каталку, а покажу виды из окон и виды склонов с канатки и прочего доступного камере смартфона.

Очень хочется запилить видеоролик, но нужно уложиться минуты в полторы, максимум две! Я очень постараюсь. :)

Tags: Грузия, Гудаури, Кавказ, горнолыжка, горы, зима, лыжи, путешествия, снег, фото, фрирайд
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments