lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Галопом по Бакуриани - это непростительно!



Именно такое чувство было когда мы уезжали из Бакуриани, успев прокатиться по 2-м горам, но даже не успев перекусить и ни чего посмотреть.
Какой-то супернапряженный график был у нас в тот день. Не пытайтесь повторить за нами такие глупости.

Выехать из Гудаури мы планировали пораньше. До Бакуриани ехать 260 км и примерно половина — это дорога по горам. Самая медленная часть вначале и в конце, а посредине настоящий хайвей бетонный, по которому можно гнать, если вы не на груженом людьми и снаряжением микроавтобусе.

Одно дело планировать, а другое выезжать. Меня всегда удивляет как люди могут воровать время сами у себя. Выехали на час позже — вот и обед в минус!

Казалось бы можно было бы в Бакуриани задержаться, но тогда легко можно было бы сорвать подъем в Годердзи на ратраке!

Сплошные компромиссы, но не смотря на них с районом мы немного познакомились, прокатились и нас здесь действительно понравилось. Отличное место для того, чтобы вернуться и по хорошему снегу за пару дней все раскатать!
Про дорогу я уже пытался написать, но вернусь еще. По автостраде не особо интересно ехать, а вот, когда свернули в горы пошла красота. Я был в этих местах в ноябре, скажу, что в феврале здесь так же солнечно и красиво.



В добавок к солнцу на дороге между Боржоми и Бакуриани как в Лагонаки: и дорога немного похожа и снег с елками есть.



Бакуриани встречает олдскульным щитом и фотографией с телефона. :)



Не особо выбирая куда ехать приезжаем к зоне катания Дидвели. По верхам все выглядит как Лагонаки. Снег был, но его куда-то сдуло...



Не волнуемся заранее. Хороший фрирайдер снег себе найдет! Берем скипассы.
Наверное, это самая полезная картинка из этого поста. Цены актуальные на вторую половину февраля 2018, стоимость в грузинских лари.



Контрольный снимок на фоне Дидвели. Гора многообещающая, сейчас протестим ее!



Сверху, после подъема на гондоле и кресле все выглядит не очень радужно. На трассе снег вбит ратраком, а на открытых участках все сдуто до травы... Вообще удивительно сделаны канатки: внизу, где теплее - гондола без отделений для лыж и досок снаружи, супермедленная с приличной очередью, наверху креселка. Хорошо, что с защитными колпаками. Иначе на ветру можно и околеть. На самый верх горы ведет вагончик-фуникулер. Дожидаться не стали. Нет смысла катать по траве...



Если не смотреть на гору очень пристально, то со снегом проблемы нет! Надо ехать...



И точно, осмотрелись, гид наш нашел места, куда подсдуло весь снег и мы покатили. Местами жестковато, но снег есть - фрирайду быть!



Самое главное не вылезать на открытые места, а жаться поближе к ложбинкам. В них и снег помягче и травы нет.






На уровне первой очереди со снегом вне трассы прямо вообще все хорошо. Здесь уже лес и из него ничего никуда не сдувает. Уклон невелик, но катить приятно.






Объезжали лавинку - выехали на трассу - жёстко с мягкими надувами по краям.



Не верите про лавину? А она есть! Все как в учебниках...



Дидвели освоили, быстро кидаем лыжи в машины и не разуваясь катим на Кохту.  На заглавной фотке вы видели черную маркировку, но если поискать, можно найти и красную. Что в Бакуриани хорошо, так это, что скипасс единый. Не понравилось на одной горе - идите на другую - нет проблем!





Одна гора осталась нами не посещена. Надо же было что-то на следующий приезд оставить. :)



Нормальные лыжники по трассе уезжают...



А мы прямо под канатку. Снег наверху очень приятный, фрирайдерами не тронутый. Фрирайдеры в Бакуриани не суются - для них это слишком просто?



Чем меньше их здесь будет, тем лучше! :)



Кажется, из нашей банды недовольных Бакуриани нет!



Есть только те, кто очень торопится и те, кто хочет покушать, купить сувениры и деньги поменять. В отличие от Гудаури здесь более тусовочное место в поселке и курс обмена рублей весьма приятный.



Приятный не только курс, но и то, зачем мы здесь, а именно лесное катание. Снег достаточно глубокий, чтобы ни обо что не царапаться, уклон в лесу есть, кустов не слишком много. Как итог - все супер и хочется подняться еще разок...



А фиг нам... У нас впереди еще 150 км дороги и важная встреча с ратраком где-то за Адигени. Так, что последние 150 метров уже по широкой пологой трассе прямиком к автостоянке. 10 минутные сборы и пребывание в Бакуриани, можно считать состоявшимся!



Настроение у команды приподнятое, Бакуриани немного запал в душу. В будущем хочется сюда заскочить на пару деньков по правильной снежной кондиции. С жильем, судя по обилию гостиниц, здесь проблем нет, можно найти на любой вкус, а даже если со снегом будут проблемы, можно найти себе кучу развлечений. Например покатиться на древней узкоколейке в Боржоми, попить там целебной воды и вернуться в Бакуриани кататься на квадроциклах по заснеженной поляне в центре поселка!



Бакуриани - все!
Tags: Бакуриани, Грузия, горнолыжка, горы, зима, путешествия, фото, фрирайд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments