lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Военно-грузинская ночь.



Встряли в пробку на Военно-грузинской  дороге и не знаете сколько простоите? Не торопитесь разворачиваться и искать гостиницу и уж тем более не пытайтесь объехать всех по встречке. В лучшем случае доедете до полицейских, в худшем до фуры навстречу. :)
Вот и мы, ехали. перевал проехали и встряли, но морально были готовы к такому раскладу. Дорога узкая, тоннели и галереи еще уже, фуры большие и хотят ехать вверх. Все эти тоннели им вариант проезжать только посредине, там, где высота максимальная, но тогда не остается места для легковых и всем приходится стоять. Причем об этом вы узнаете только когда подъедете к хвосту пробки - не раньше! Ни каких информирующих экранов нет — это дикие горы! Сколько будете стоять - тоже не известно. Максимум как можно развлечься в пробке — пойти немного погулять, а можно вылезти из машины и сделать парочку кадров. Не зря ведь вы таскали с собой фотоаппарат и не сделали за неделю ни одного ночного кадра. А штатив все это время провалялся в салоне авто...


Стоим с "Крестового" в обе стороны. По встречке периодически проносится вырвавшаяся из плена фура и несколько легковушек за ней.
Фуры эти стоят плотно как в Ларсе, так и в Квешети или в каком-то другом поселке перед перевалом с грузинской стороны.



Вокруг нас только снежные горы и тишина.



Насколько можно назвать тишиной звуки проезжающих автомобилей и подвывания перевального ветра.



Только звезды молчат и смотрят на стоящих в пробке людишек. Им все равно, что мы здесь делаем.



Любая пробка заканчивается. Вот и мы, после полутора часов стояния, начинаем ехать и едем без остановок прямо до грузинского КПП.



Tags: Грузия, астро, гора, горы, мысли вслух, ночь, путешествия, снег, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments