lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

"...А Боржом, вначале думай, потом говори!"



Разбавлю снежную тему, которая всем сильно надоела фотками из Боржоми. За неделю в Грузии мы 2 раза проезжали через него, и остановились 2 раза, но если в первый раз мы просто снимали и меняли деньги перед Годердзи, то во второй раз мы заехали уже по-настоящему! Немного размялись, попили воды и показали Боржоми тем, кто там не был ранее.

Вообще Боржоми производит немного не то впечатление, которое может возникнуть при первом его упоминании и возникновении какой-то стереотипной картинки в голове. У меня такой раньше толком не было, и я себе нарисовал ее 4 года назад во время первого посещения. А вот мои спутники вообще понятия не имели что здесь внутри и их первое впечатление было весьма скептическим.

Во второй проезд им немного удалось изменить свое мнение в лучшую сторону. Представляю, как бы они поменяли его если бы мы не только попили воды, а еще и по парку немного прогулялись, но парка в программе не было, довольствовались только сувенирной тропой. :)

Даже по пути в Боржоми  уже красиво. Хочется остановиться и сфотографироваться на фоне живописных развалин.



Некоторые граждане требуют портреты! :)



Я за рулем, потому у меня фото-прогулка начинается только после того как я сам из-за руля вылезу. Доехали мы практически до въезда в парк, и даже умудрились там машины приткнуть. Пока жаждущие побежали пить, можно немного погулять.

На фото одно из самых красивых зданий Боржоми. Знаете, чье?



Приедете сюда, сможете сами прочитать, я не буду рассказывать. :)



Представляете, я настолько жадный, что за все 9 дней в Грузии ни разу не купил чурчхелы и подобных "сувениров". А она очень вкусная!



Пока крутишь головой ища что-то интересное главное не потерять равновесие и не поддаться сувенирной истерии.



А здесь все рассчитано именно на это. Я за свои 20 лари держусь крепко, отпущу и не хватит купить коньяк в Дьюти-фри на границе.
Вы же не такие, не упустите возможность купить пыльцу или на крайняк китайский магнитик?



А вы успели заметить, что на предыдущем фото почти все надписи на Русском языке. Вот, оказывается на кого этот курорт ориентирован!
Даже в туры по Грузии вы можете отправиться на русском языке.



Традиционный барабан?



Может и не особо, но среди нас настоящий барабанщик! Пропустить такую возможность нельзя.



Не думайте долго, берите хотя бы досточки разделочные. А мы и здесь и в Бакуриани были. :)



Последний шанс купить чего-то сладкого!



Все, идем к машине. Воды успели набрать, ноги размять и сувениров купить.



У меня без подворотни обойтись не могло. В этом вся Грузия. За любым прекрасным фасадом можно найти нетронутую красоту. Не бойтесь заходить туда, где кажется нет ни чего интересного. :)



Про Боржоми у меня все!

Если вы не поняли, что сюда нужно приехать и погулять не только по одной улице, я вам скажу, что заехать сюда однозначно стоит и выделить хотя бы пол дня на прогулки.



Tags: Грузия, город, зима, курорт, мысли вслух, путешествия, фото
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments