lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Звездная ночь на Чубе.



Каждый раз я наступаю примерно на одни и те же грабли. Я не готовлюсь и не планирую снимать ни чего в темное время суто но потом срываюсь, беру фотоаппарат и выхожу в ночь. :)

Так же и в этот раз, сидел я ни кого не трогал, топил печку и тут: "А ты, что не собираешся звезды снимать?" Вроде как и не собирался, но дождался пока выключится генератор и вышел на улицу. Звезды есть, а вот чего-то такого вдохновляющего не очень много. Нашел себе пенек вместо штатива и сделал пару кадров. За парой совсем никаких, поигрался настройками и появились звезды. Звезд на фотоаппарат видно гораздо больше чем просто глазами и ярко-видымые созвездия на фото начинают сливаться с фоном, а еще часть "звезд" проступаест в виде шума. Но как бы то ни было свои 5 кадров для очистки совести я сделал. Млечный путь в этот раз от меня спрятался, ни каких эффектов от облаков не дали, а на треки я пока недозрел, но уже чувствую, что надо начинать...

Видна засветка от населенных пунктов.



А над головой просто звездное небо. Горы во мгле. Был бы снег было бы светлее и можно было бы снять горы со звездами, а поднявшись метров на 200 (по высоте) можно было бы снять и звезный горный пейзаж. Однажды я это обязательно сделаю, а пока есть, что есть.






/>


Tags: Кавказ, Россия, астро, весна, горы, мысли вслух, ночь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments