lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Годердзи - каталка на 5+.



Пока мои фоточки не переехали окончательно на яндекс диск и их по-прежнему довольно удобно публиковать пачками, попробую рассказать еще немного про Годердзи. Если вы об этом ничего не знаете - можете не волноваться, я еще года 4 назад тоже ничего не знал об этом курорте, а когда был здесь осенью 2013, тогда и курорта еще не было. В предыдущем посте я немного рассказал об общих впечатлениях, но было это с  месяц назад, так что могу повторяться. Поехали под кат, проверим достаточно ли здесь снега,  и перепада высоты хотя бы для какого-то катания на лыжах с гор?!

В самое первое утро недолго думая наш замечательный гид нарисовал нам маршрут прямо вниз! Не зря же мы раскатывались в Гудаури!

Все дело в том, что жили мы не внизу у подъемника, а на перевале, и чтобы попасть к трассам и подъемникам, до них нужно было съехать вниз. Естественно вне трассы. Хотя может и можно было минимизировать вне трассовый участок, но не для этого мы сюда приехали!



А приехали мы получить максимум фрирайда с использованием канаток, ратрака и скитура. С первого дня прямо все и заладилось. Наверху снег немного задутый, но только самую малость. Ехать в новом месте очень приятно.



Те кто стоят выше ни как не могут дождаться своей очереди. :)



Так мы съехали прямо в самый низ к началу подъемников. Их здесь всего 2 очереди примерно по 350 метров перепада каждая. Стартуем с 1700, приезжаем на 2390. По большому счету как Сказка с Кабаном на Розе Хутор, но из-за того, что здесь положе, расстояние получается больше!
А ввиду отсутствия толп лыжников даже через несколько дней после снегопада масса не раскатанных мест.
У Годердзи есть потенциал, но он пока дремлет. В планах у них есть новые канатки, но не выше, а в сторону, выше строить в принципе некуда...



От верхней станции канатки можно спуститься к нашему отелю. Вон он на фото - самый большой из домов.
Ничего не могу вам рассказать про отели внизу, потому как я там не был практически. Все происходило немного выше и не было времени разузнать как следует.  Надеюсь, что они здесь есть. Жалко если столько снега будет просто таять, и никто не сможет им толком воспользоваться.



Зона для катания прямо от подъёмника или пройдя от него 200-500 метров в масштабах курорта весьма обширна.  Мы катались буквально пару раз рядом с одним и тем же местом и то все из-за лени и желания раскатать хороший снег. :)

Как в таком месте можно удержаться и не бахнуть первым следом?



Ну или хотя бы вторым, за гидом...



За время пребывания в Грузии вся группа старательно училась кататься компактно, чтобы аккуратно раскатывать склон. Не траверсить, не кататься по всей ширине, в общем мы очень старались и часто у нас неплохо получалось.



Типичный Годердзи: на трассах 10 человек, вне трасс никого! :)
Мы прямо начали чувствовать себя VIP, как будто весь курорт для нас!



И не забывали этим пользоваться.



А как не пользоваться, если скипасс здесь дешевле чем в Гудаури и Боржоми и стоит всего 25 лари? Даже если нужно сделать всего несколько подъемов имеет смысл его купить. В один из дней мы хотели сэкономить и не покупать скипасс, потратили на разовые по 5 лари за очередь всего на 5 лари меньше, но пришлось себя ограничивать.



Я бы вам рассказал про катание по трассам, но не могу толком. По ним я только подъезжал к канатке.
В остальное время все время "в полях"! Ни где раньше я не катался так. Да в Поляне и особенно на Эльбрусе есть такие просторы, но в Поляне их хватает на час, а на Эльбрусе легко улететь в какую-нить трещину на закрытом леднике.



Никаких трещин в Годерзди нет! Есть овраги, надувы, но нет трещин потому как нет ледника. :)



Надувы — это очень здорово!



А вот пологие склоны лучше избегать. Хотя, именно по ним можно немного разогнаться даже на сноуборде для того чтобы потом иметь возможность...



Как следует полетать!



За день так налетаешься, что важно не забыть о том, что канатка работает до 16-00, а нам нужно заброситься на самый верх, только оттуда можно скатиться к перевалу, на котором стоит наш отель. Можно, конечно, вызвать ратрак, но зачем вводить себя в лишние траты.



Закаты к отелю прилагаются бесплатно.



Равно как и скитур маршруты, которые так же абсолютно бесплатны и ужасно манящи. О них в следующем выпуске.



Если вам нежна какая-то более конкретная информация по этому месту, можете спросить меня в комментариях. А может вы мне и сами что-то сможете посоветовать на следующий приезд сюда?


Tags: Годердзи, Грузия, горы, заграница, зима, лыжи, путешествия, скитур, снег, фото, фрирайд
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments