lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Водопад Кейва, Красная Поляна, март 2018.



Нельзя зацикливаться на чем-то одном, я постоянно себе это говорю, но делаю все наоборот.

Попытаюсь сегодня вырваться из порочного снежного круга в весенний лес в окрестностях Красной Поляны.
Я не большой специалист по этим местам, потому как приезжаю обычно на выходные кататься, а в прошлый раз я был целую долгую неделю и за всю неделю не катался только один день, в который мне дали несколько часов на погулять одному. Этим я воспользовался весьма своеобразно. Т.к. я почти  нигде не был, я выбрал самое близкое место и пошел на водопад Кейва.
Все его называют по-разному, но знатоки меня уже раньше поправляли, потому и я теперь все знаю про этого Кейва и его водопад.

В отличие от других описаний у меня будет больше туманных и мокрых фотографий, но меньше описания как к нему пройти. Мне показалось что это слишком просто. Я нашел его на карте, ткнул и попросил проложить маршрут. Часть, то т/б МО проехал на авто, перед шлагбаумом оставил ее, попросился пройти по территории и меня впустили, дальше все было просто. 2 км по расстоянию и 400 метров вверх в один конец...




Если по первой фотке было непонятно, то по второй вы должны понять, что вся прогулка прошла в тумане под шелест дождя и капель с деревьев.



На территории турбазы симпатично и пустынно. Погода не располагает к прогулкам.



Артефакты старой школы. :)



Я не очень люблю туман, но в этот раз он придавал немного загадочности этому месту.




Странный камень, об истории которого я вам ничего не могу рассказать. Могу только сказать, что выйти на тропу можно прямо от него.



Если вы увидели марку на деревьях - никуда не сворачивайте, идите по ней и она приведет вас к искомому месту.



Правда по пути придется немного покарабкаться. Вначале тропа идет довольно плавно, но потом начинает довольно резко набирать высоту. Здесь нужно просто потерпеть, скоро все будет ровнее, а потом вообще немного вниз!





Арка из сломанного дерева.



Немного по скользким камешкам и корешкам и вот уже показался водопад. А слышно его стало еще метров за 300 до этого места.



Прямо у самого водопада памятная табличка.



Я же немного вернусь назад и продолжу фото-подход.



Влага теперь летит не только с неба, но и с водопада. Он, если откровенно, не особо впечатляющий и не какой-то удивительный, но по-своему красивый и достойный посещения, если у вас есть 2-3 часа на прогулку к нему.



Был бы я не один, можно было бы кого-то приставить поближе для масштаба.



А так просто пришлось самому подойти поближе, чтобы промокнуть чуть сильнее перед обратной дорогой. :)





Посетите водопад Кейва и найдите свой - более лучший ракурс в этом месте. Может вам повезет и вы попадете сюда не то чтобы в солнечную погоду, а, например, по снегу и застанете все в сосульках. Я бы с удовольствием попал. :)



Туман никуда не отступает и из него начинает идти все менее приятный дождь, именно он и прогоняет меня отсюда.



Весна! :)



У меня все. Идите по дороге до того места, где вы оставили свой автомобиль. Может сюда и можно подъехать на общественном транспорте или придти от остановки в самом низу поселка, но лучше все же на авто. :)



Спасибо за внимание.



Tags: Кавказ, Красная Поляна, Россия, весна, водопад, горы, интересное, край, лес, мысли вслух, путешествия, туман, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments