lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Возможности Catskiing в Годердзи на собственном опыте.

IMG_8971

Опять я гну свою тему. Провернулся окончательно. Лето на носу, на улице +30, а я разбираю прохладные февральские фотки из Аджарии. Казалось бы в Аджарии тоже должно быть жарко, но не совсем, есть там и снежные месяцы и отличные места для фрирайда. Для тех кто любит фрирайдить не только с подъемников, но при этом не очень любит скитурить далеко и высоко, а денег на вертолет и хелиски пока нет, есть отличный выход, в тех местах, где есть достаточный простор для ратрака и возможность забраться в некрутые подъемы.
Идеальное место для этого - Годердзи! Настоящие ценители сноукетов, конечно, могут меня засмеять и сказать, что нужно ехать в Приисковый, но туда и ехать раза в 4 дальше и катание там не такое бюджетное по моей информации. Так, что я агитирую за Грузию пока она не испортилась. Снег есть, жилье прямо на горе, ратрак под боком, места в нем на 10-12 человек, ехать можно не очень далеко, а получать удовольствия от раскатывания нетронутых склонов можно практически бесконечно. Конечно пока у вас не закончатся деньги или не придется ехать домой. :)

Заинтересовало или вы ни чего из вышесказанного опять не поняли, в любом случае под кат, там картинки и ни чего знать не надо. :)

Кто не знает, что такое ратрак или сноукет? Это все тот же трактор на широких алюминиевых гусеницах, который едет по снегу и не сильно проваливается в него. Он может подготавливать склоны, если на нем есть специальное навесное.

IMG_8922

А если поставить на него "будку" и снять все лишнее, тогда можно возить людей. Даже на Лагонаках была попытка и я о ней рассказывал.
Здесь все лучше. Грузимся и поехали!

IMG_8918

Попутно любуемся красотами и отмечаем кучу мест, куда можно поехать.

IMG_8942

Приехав на точку, выгружаемся, и не успев ни чего понять ратрак от нас уезжает на точку подбора, которую мы оговорили заранее.

IMG_9073

Сегодня народу намного веселее чем вчера на скитуре. Это заметно по лицам. :)

IMG_8928

Скитур не утомил, нет, но 20 минут в кузовке или час на ногах - это существенная разница.

IMG_8930

Покатили! Хорошо быть фотографом и ехать первым следом, я чуть не выскочил на этот дропчик...

IMG_8937

После фотографа и гида остальные катят одновременно. Уклоны здесь невелики, ни каких ледников и трещин нет, покров устойчивый.

IMG_8953

Самый кайф это конечно не поля, а редкий лес. Вряд ли с ним может что-то сравнится.

IMG_8965

Даже бордерам все нравится.

IMG_9000

Лыжники просто кайфуют. Погода звенит, снег довольно мягкий.

IMG_9025

Но чем ниже, тем более плотным становится корочка и в какой-то момент она перестает ломаться. Хр-р-р-р делают лыжи на жестком и просят пухляка. Но здесь его уже нет, все прихвачено еще. Нужно либо ждать пока отпустит, либо подниматься обратно.

IMG_9019

До подниматься осталось совсем немного. Если приглядеться, то можно около домов увидеть наш транспорт. На нем мы забросимся еще раз.

IMG_9060

Оказывается первый раз входил в стоимость проживания. :)
Команда, не раздумывая и не торгуясь заказывает второй подъем. Когда еще выдастся возможность прокатиться здесь? Упускать нельзя!

IMG_9064

Забрасываемся практически на тоже место и снова вниз не успев сняться на фоне ратрака. :(
Это больше мое упущение как фотографа. В следующем году обязательно повторим!

IMG_9206

На южной стороне все привычно. Домики и пихты.

IMG_9114

Снег чуть мягче чем на северной, но это тоже до определенной высоты, чем ниже, тем толщина крочки нарастает до того момента пока она не перестает проламываться. Самый кайф это первые метров 300 по высоте, а дальше хочется снова в ратрак. :)

IMG_9082

На этой прекрасной фотографии, я наверное закончу свой рассказ о грузинской поездке и порекомендую всем, кто еще не бывал в этих благодатных местах обязательно их посетить и насладиться пребыванием.  Тем кто проживает у нас в крае или радом сделать это очень просто и относительно недорого. Это же вам не Красная Поляна. :)

IMG_9338

Всем спасибо за внимание, встретимся в горах!

На комментарии и вопросы по существу я особо не рассчитываю. :)

Перечитал заголовок и не понял рассказал я о возможностях или нет. В общем, они здесь есть и весьма неплохие...


Tags: Годердзи, Грузия, горнолыжка, заграница, зима, кэтскиинг, лыжи, путешествия, снег, фото, фрирайд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments