lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

С Днем Победы, друзья!



Вроде бы и не хотел писать ни чего, а что-то не дает мне этого не делать. Очень важный день для нашей страны. Что бы там не говорили сейчас про то, что кто-то хочет покаяться и "праздновать нам нечего", каждый имеет право на собственное мнение пусть оно и неправильное.

Излишний ажиотаж и ура-патриотизм мне тоже не близок, я не хожу на "забытый полк", потому, что о своем деде я помню, а вот о том чем он занимался на войне и о его подвигах знаю неочень много. Сам он не распространялся, а я когда был маленький не лез, а позже он уже и сам не очень хотел ни чего рассказывать. То ли было что скрывать, то ли просто не хотелось вспоминать. Рассказывал только, что командир у него был хороший - земляк, не посылал его на дурные задания под пули, наверное потому и выжил. У связиста не такая уж и простая работа на войне. Схватил катушку и бегом. Либо тянешь связь куда-то либо по проводу бежишь восстанавливать. Тут и воевать некогда. Винтовка на бегу только мешает. Так и "добежал" дед с катушкой почти до Берлина, немного осталось, завернули их в Чехию, Прагу освобождать. Там он и встретил 9 мая. Деда уже нет с нами, а мы еще собираемся семьей на 9 мая, смотрим парад, общаемся. Нужно ли еще что-то, может наклейку на машину наклеить, а может на парад сходить, мне кажется нет. Просто нужно помнить обо всем, что было и быть готовыми ко всему.

Стояли насмерть...



Мемориал у деревни Мясной Бор. Сильно меня эта попытка прорыва впечатлила, проезжал мимо не смог не остановиться.



Про фашизм мы все знаем, вот и в Киеве на мемориале это написано.



И немцы могут помнить, а если забывают у них есть памятники советским воинам. Всегда можно сходить и проникнуться.



На меня Трептов парк произвел сильное впечатление. Самое страшное это конечно количество погибших, даже представлять не хочется.



Мира всем, с праздником!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments