lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Скитур на Пшехо-Су часть 2. Вниз.

IMG_0816

В предыдущей части повествования мы получали удовольствие от подъема вверх, пришло время получить удовольствие от спуска вниз!
По идее он должен быть намного быстрее и менее энергозатратный. Виды и всякие красоты наблюдать будем в обратном порядке. Планируем спуск практически по следам подъема, но есть желание немного симпровизировать. Попробуем, что из этого выйдет. Стоит поторопиться, т.к. если Солнце хоть немного скроется весь мягкии снег превратится в жесть, по которой будет очень неприятно ехать. Поехали!



Стартуем прямо с вершины, одновременно. Опасности состоят только в столконовении друг с другом, в остальном склон все такой же пологий без трещин и подводных камней. Хотя камни подснежные имеются и нужно быть внимательным. Легко налететь и если не упасть, то, как минимум, подпортить скользяк.

IMG_0752

Даже на фото видно, что снег на 2600 уже в середине апреля был весьма весенним.

IMG_0763

Немного траверснем на нетронутый склон. Это всегда лучше чем катиться по собственным следам. Просторы на Пшехе очень завораживаюшие. Уклон для начинающих.

IMG_0768

Как и можно было предполагать, спуск не проходил в режиме "без остановки" периодически приходилось немного подходить коньком.

IMG_0797

"Сфотай так, чтобы за нами море было видно". Я бы с удовольствием, но море видно плоховато. Уж очень сиьная дымка и солнце прямо в объектив.

IMG_0808

Одно из самых фотогеничных мест с травой, камнями и горами. Ехать нужно очень острожно именно из-за камней.

IMG_0811

IMG_0834

IMG_0853

На фото сразу понятно где у горы южная сторона. Очень хочется с нее сквозануть на север. Если бы мы снимались в каком-нить эестремальном фильме с вертолетом, то мы бы так и сделали, а так скребемся по гребешку и смотрим на теневую сторону, которую уже, скорее всего, прихватило.

IMG_0874

Но пока еще не все схватилось, стоит попробовать...

IMG_0902

Попробовали. Дальше непонятно что там внизу. Решаемся. Кулуар манит, но просто так по жестяку туда соваться не хочется и небезопасноо. Вот бы на пару часов пораньше, тогда бы может и да.

IMG_0917

Гид уходит на разведку.

IMG_0921

Новости от разведчика неутешительные, поднимаемся отсюда вверх. Не дался нам кулуар с офигенским гротом в этот раз. А именно он был моей давней хотелкой. Думаю, не только моей. :)

IMG_0936

Продолжаем на фоне моря. Если кто-то не понял где оно, я поясню. Оно там где Солнце отражается. Свет отражается именно от водной поверхности!

IMG_0950

IMG_0972

Чем ниже, тем меньше снега, но путь выбрать легко. Разуваться пришлось всего разок.

IMG_1013

Отчет от проделанной работе. Будет здесь до следующего снега или пока все не растает.

IMG_0994

Вот нравится мне такая весна и то, что она нам позволяет так  красиво отдыхать.

IMG_1027

Перевал Майкопский. Здесь стоит снять лыжи. Дальше ехать некуда.

IMG_1029

А при взгляде сверху вниз этого совсем не скажешь, глаза так и ищут место, по которому можно проскочить.

IMG_1038

Нашли подходящий снежничек,попробуем!

IMG_1046

IMG_1048

С горем пополам съехали почти до самого низа, перебирались через проталины и цепляя камни. Кажется вот дорога и приют, до которого точно придется идти пешком, но если взглянуть на предыдущий снимок, то на нем как раз видна часть пути, по которой можно съехать прямо к домикам в лесу, чем мы и воспользовались!

IMG_1034

Все хорошо, что хорошо кончается. Вот и этот выезд закончился отлично. На следующий день был еще один выход, но я занимался по собственной программе и вам про него ни чего не расскажу. Скажу только, что Лагонаки весьма непредсказуемы из года в год щдесь разнится снежная обстановка и условия для скитура, но в любом случае вы сможете приятно провести время при правильном настрое и выборе маршрута по силам.

Спасибо за внимание, встретимся в горах!



Tags: Кавказ, Лагонаки, Россия, весна, горнолыжка, горы, мысли вслух, путешествия, скитур, снег, фото, фрирайд
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments