lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

"Лето" Серебренникова уже в кино!



Уже четвертый день идет фильм в кинотеатрах, а я, посетивший его одним из первых в Краснодаре благодаря "Кномакс" и Русскому радио, все никак не могу поделиться впечатлениями.
Начинаю исправляться!

Про фильм "Лето" до премьеры я слышал не очень много и никаких трейлеров не смотрел. Но мне все же было весьма занимательно посмотреть эту картину из-за того, что ее снял Кирилл Серебренников и из-за того, что ее весьма критиковали очевидцы событий, описанных в фильме.
С некой опаской я всегда хожу на российские фильмы, а здесь как-то больше с интересом шел.

Вроде тема понятная, основанная на реальных событиях, стоит пойти и посмотреть, что там творцы такого натворили со святая святых - с нашей рок-музыкой 80-х.

А натворили они следующее. Взяли историю становления группы "Кино" и прошлись буквально по самому началу. Не знаю как другие, но мне помниться, что в основном все это проскакивало как бы, между прочим, а здесь на 2 часа Цоя, Майка и притянутого за уши любовного треугольника. :)
Есть, где разгуляться.
С самого начала нам говорят, что это вроде как аутентик и даже показывают все в градациях серого, но периодически появляющийся персонаж с табличкой "так не было" настраивает на художественный лад. Не было, ну и ладно, мы не на документалку пришли и не на мемуары бывалых, а на художественный фильм на тему, о которой уже лет 20 никто не вспоминает. Скажите, как давно вы слушали группу "Кино"? Я и раньше ей не особо увлекался, а теперь только от случая к случаю. Не фанател никогда ни от них, ни от Зоопарка. Поздновато они до меня дошли, потому могу смотреть фильм "по мотивам" со спокойной душой. Песни ведь все равно хорошие, хоть и поет их не Майк Науменко, а Рома Зверь.
Было интересно как показан в фильме тот самый "совок времен застоя". Хорошо люди жили, могли себе позволить работать кое-как, жить простенько, если не сказать в жопе и при этом заниматься творчеством. Занимались сами, зажигали других, немного подрывали моральные устои, но мастерски выкручивались на худсоветах при литовании текстов.

В общем по результатам просмотра мне фильм показался весьма художественным и хотелось промотать всего пару раз. Уточню, что фильм не видовой, не модный, он такой фестивальный в хорошем смысле слова. :)

Идти в кино на него или нет, не буду настаивать, только скажу, что любой фильм в кино с хорошим звуком выглядит гораздо лучше, чем дома на тв.

Если вам хоть немного интересна тем того, что было с русским роком практически в самом начале, вам будет интересно сравнить до и после, особенно с нынешними временами, когда рокеры уже не те алкаши и свободные творцы, а весьма избалованные деньгами граждане, знающие себе цену, но уже не излучающие ту бешенную энергию.

Встретимся в кино!

Tags: кино, киномакс, культур-мультур, мысли в слух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments