lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Почем входной билет в скитур?

IMG_6768

Мой конек это актуальность и очевидность!
Именно потому я в середине лета хочу немного рассказать, в очередной раз от скитуре и о том сколько стоит мой комплект, который, как мне кажется, достаточно универсальный и весьма бюджетный.
Наверняка многие из вас вообще не понимают о том речь, но тогда этот пост не для вас. :)
А вот если вы катаетесь на лыжах или сноуборде и уже наелись трасс, а может вы просто хотите побывать зимой там куда ходили летом и получить новые впечатления?

Тогда я начну.

Если вы катаетесь то знаете, что в основном нужны лыжи, крепления, ботинки и палки. Все - вы уже лыжник! Добавьте камус  и вы уже скитурщик! Скатитесь вне трасс и вы фрирайдер. :) Проще некуда, но если подойти чуть серьезнее, то и лыжи не пойдут трассовые и крепления тоже нужны специальные да и ваши любимые боты могут оказаться не лучшим вариантом...

Значит вам нужно немного подготовиться. Во первых научиться кататься в сложных условиях. Зачастую скитурят весной, а в это время состояние снега может быть очень разным, во вторых нужно быть физически готовым к тому чтобы ходить и ходит вверх. Иначе кататься в удовольствие не получится.
Еще 2 года назад я ходил на прокатных лыжах и в обычных ботинках.
Жалко было отдавать какое-то нереальное для меня количество денег за лыжи, крепы и боты и я решил, что пора поискать что-то б/у.
И я нашел! В Адлере людей, которые возят всякое барахло из Европы.
Созвонился, приехал за одними лыжами, а уехал с другими - более лучшими и ненамного дороже. Вот уже как 2 сезона откатался на них и могу сказать, что при всем "богатстве" выбора комплекта лыжи, крепления, камуса в отличном состоянии за 20 тыс рублей, трудно было бы найти у нас  в наличии что-то подобное. В итоге имеем лыжы volkl BMT 94, крепы Marker Tour и маркеровский камус абсолютно новый - необрезанный.
Непривычно легко и странная геометрия у лыжи, но ходить и кататься можно. Из-за full-rocker они весьма посредственно ведут себя на подготовленой трассе и жестком снегу, но и здесь ими вполне можно управлять.

IMG_6767

Следующей статьей после лыж для меня стали ботинки. Старые вполне годились для катания, но стоило их уже поменять. Почти весь прошлый год я мерял вся подряд и вот случайно в том же месте где и лыжы примерял ботинки Dalbello Lupo c внутренниками Intuition и они сели практически с первого раза. Это настоящий универсальный ботинок. Достаточно жесткий и в тоже время комфортный. Гнется там где нужно, когда это нужно, у них есть закладные элементы под  full tilt крепления и я уже очень пристально смотрю в их сторону, равно как и в сторону новых, чуть более универсальных лыж для своих нужд. Очень хочется что-то пошире и более дружелюбное к пухляку. 94 мм все же весьма мало для настояших powder days. Катался в этом году на Атомиках с талией 117 мм, приятно, но очень тяжелая лыжа для тог чтобы в ней ходить в верх. Буду искать золотую середину.

IMG_6770

В общем, я очень доволен тем, что я попал в эту скитур струю и постараюсь остаться в ней и впредь. Мне пока все нравится кроме того, что не так часто как хочется удается выбраться погулять и покататься в новых местах без подъемников и излишней инфраструктуры с людьми.

IMG_6769

Знаю, что 90% моих читателей очень далеки от этой темы и своим постом я не пытаюсь привлечь никого на эту сторону, а просто раскрываю то, что меня немного волнует в данный момент.

Спасибо, что прочитали. :)
Встретимся в горах.

P.S. Я думал, что этот пост полностью пропал и не хотел писать ничего занового, но вам не повезло. :)




Tags: Кавказ, Россия, Эльбрус, мысли вслух, скитур, фрирайд
Subscribe

  • Хорошо, когда стройка строится.

    Поделюсь с вами чужим фото из открытых источников. Смотрите какие дела делаются на большой стройке. Большие дела делаем. Вроде человек такой…

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Две стандартных Розы, пожалуйста!

    Так получилось, что две мои последние поездки на Розу Хутор были очень похожими. Причем в такие снежные условия я уже попадал на РХ далеко не один…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments