lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Комедия, которая на самом деле драма - "Примадонна".

https://instagram.com/p/BpC4VH4n9jw



17 октября, я попал на премьерный показ фильма "Примадонна" с Грантом и Стрип.
Честно скажу, что трейлер я не смотрел, видел только постер и он меня немного напряг, я прочитал, что все основано на реальных событиях и отбросил сомнения. Конечно это не какие-то там героические события, а о "непростой" жизни обеспеченной женщины, которая хотела петь и пела от души на зависть другим. :)
Возможно это все было бы настоящей комедией если бы к первой трети фильма стало понятно, что в общем ничего смешного нет, а есть смешанные чувства вроде того, что ты понимаешь какие все кругом лицемеры и только за деньги, а тот чьи это деньги глубоко больной человек и не понимает, что его обманывают. Вот я вам весь фильм по сути и рассказал. :)

Раз это все основано на реальных событиях, то о них можно почитать отдельно, если интересно, а можно пойти и посмотреть как это обыграли в кино американцы. У них фильм без затей называеится Флоренс Фостер Дженкинс, с таким бы названием у нас точно бы никто не пошел, у них, наверное, это имя нарицательное для певиц без слуха и голоса, но я утверждать это не буду.

Можно ли пойти на эту картину в качестве развечения и в какой-то степени для ознакомления с нравами тех, относительно недалеких времен?
Я думаю, что да. Картина качественная, декорации, костюмы, актеры - все отлично, но поначалу конечно есть небольшое недопонимание, неужели авторы нас просто троллят и проверяют через сколько мы уйдем из зала. Кстати, несколько человек сломались и вышли не дождавшись даже середины. На мой взгляд после нее все самое и пошло быстрее и еще более абсурдно. Но если ты с деньгами и выступаешь только для своего клуба это вполне реально, а если ты замахнулся на неподготовленного зрителя и целый Карнеги холл - здесь тебе может прийтись несладко.

В общем идти можно. Рекомендую с небольшими ограничениями. :)

Спасибо Формула кино и LiveJournal за приглашение!

Tags: Москва, блогопоказ, кино, культур-мультур, мысли вслух, формула кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments