lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Новый 2019 на Розе Хутор.

IMG_7315

Всем привет! Поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Как ваше новогоднее настроение добралось к вам во время? К нам точно добралось, подарки подарило и пожоже, что хочет уже уходить, но мы его фотографиями и приятными впечатлениями от встречи и проведения первых дней нового 2019 попробуем немного подержать, пока работа и рабочее настроение нас совсем не захватит. :)

Не забудьте рассказать где вы провели НГ и почему, а я, в свою очередь попробую поделиться своим видением места встречи нашего Нового года.

По заголовку поста понятно, что провели мы часть праздников на Розе Хутор. Точнее мы пробыли там с 30 декабря по 4 января. Почему так мало? Потому, что дорого. :)))
Мы же знаем, что РХ - самый дорогой из российских горнолыжных курортов и отдыхать на нем дороже чем в Европе...
Хотя, почему дороже? Мне кажется, что мы отдохнули точно недороже чем в Европе, особенно с учетом того, что мы здорово сэкономили на дороге, ранеем бронировании жилья, скипассов и возможности готовить в аппартаментах.

Кому нужна стоимость нашего отдыха  - читаем дальше!

В прошлом году мы так же встречали НГ в горах, но горами Адлер можно назвать весьма условно. Это скорее море, но каждый день из Адлера мы ездили наверх на Розу Хутор кататься. Катались с 8-30 до 14-30 и ехали обратно. Каждый день 2 часа на дорогу - немного утомительно. Это и послужило причиной того, что в этом году мы решили встречать НГ и жить прямо на Розе. И причем не внизу, а сразу наверху. Скажу, что такое решение далось довольно легко, с учетом того, что Имеретинский и ему подобные гостиницы здорово подняли цены и на 40 прошлогодних тысяч номер на 8 человек было уже не снять даже в мае. Потому, я за 40 забронировал Rosa Village в июле, как только открылись продажи. Недешево, но с учетом того, что это как бы можно разделить на 4-х, то уже становится вполне приемлемо.

IMG_7248

Далее в августе были куплены скипассы на 4 дня из 5 за 10 тр на взрослого и 5 на ребенка. В сравнении с регулярной ценой мы сэкономили примерно по 4 тр на человека.
Цены в этом году весьма некстати еще подняли и если бы мы брали по обычной цене, то заплатили бы 3450 р в день. Это уже почти европейский уровень, но пока еще не дотягиваем. :)

IMG_7256

В общем раз мы с местом определились еще в июне 2018, а купили все, что можно было купить, заранее, значит вопрос с презднованием НГ мы закрыли уже в августе. Оставалось до конца декабря не заболеть и не нерваться на форсмажор. Это у нас у всех отлично получилось. Получилось даже за 2 дня до выезда установит сыны новые крепления на новые лыжи. :)

Извините, картинки уже пошли какие-то, а я их не комментирую. Если вы не знаете, что это такое - это нижний городок Розы Хутор вечером. В один из "дней" мы спускались туда погулять после катания и сильно порадовались тому, что живем выше, там где не нет влажности от реки и все укрыто снегом. 

IMG_7259

Погуляли внизу и можно наверх, обратно к себе в комфорт ехать. :)
Наша гостишка мне на фото не попала, но ее фотографии можно найти на сайте РХ. Они вполне достоверны и отражают действительность. Номер с балконом, собственной ванной для проживания втроем был комфортен, но мы жили в нем вчетвером. Хорошо, что для самого маленького предоставили детскую кроватку, а принимать готовить и принимать пищу можно было в специальной общей зоне на первом этаже коттежда. Там же можно было и смотреть ТВ, играть и даже было специальное место для сушки снаряжения. 

IMG_7276

Но в номере мы старались проводить как можно меньше времени. На улице было просто отлично! Все яркое, снега много, ни днем ни вечером скучать не получалось. Днем мы катались или гуляли с мелким, а вечером снова гуляли и катали детей на санках и ватрушке. Можно было и самим на лыжах еще докатнуть по освещенной трассе, но из нее мы уже выросли. :)

IMG_7288

Аллея флагов на удивление была пустынна в тот момент, когда я решил сделать этот кадр.

IMG_7295

Достаточно новогодняя атмосфера, как считаете?

IMG_7168

Всех с праздником! :)

IMG_7141

Я ужее упоминал про балкон - вид с него открывался на горы. :)

IMG_7189

И немного на соседний коттедж. Как в такой атмосфере не пропитаться новогодним настроением, я не знаю! :)

IMG_7128

Отдельная атмосфера конечно от общения с детьми. Для них здесь все условия, равно как и все условия для выкачивания денег из их родителей. Скажу честно - инструктор для ребенка это для состоятельных граждан. Роза Хутор очень любит деньги. :)

IMG_7299

Племяшка не очень хочет кататься, но ее родители так не думают, потому она 4 дня занималась лыжами. :)

IMG_7212

А наш сразу попросил обуть его в ботинки, прицепить лыжи и толкнуть с горки.

IMG_7227

Притомился конечно быстро, но мы и не планировали учиться кататься парня в 1,9...

IMG_7222

Детям лучше всякие простые развлекухи. Ватрушка за 1300 рублей из "Детского Мира" справлялась на ура! Хотя вроде как официально там нельзя ни на чем подобном кататься, но если не лезть на трассу, то вполне можно кататься в удовольствие, никого не сбивая и не подвергая лишней опасности. Сам я таких снарядов боюсь и не лезу на них. :)

IMG_7329

Подводя промежуточный итог скажу: это была одна из лучших встреч нового года за последние несколько лет. Дорого отдыхать в горах или нет решать только вам вместе с вашим кошельком. Если бы я остался дома. то мог бы сэкономить как миниму раза в 3 больше денег. Но я бы не получил и 1/10 части того удовольствия в сером городе, которое получил в снежных горах.

IMG_7495

Отдельно хочу поблагодарить Владимира Храбовченко за наше нескучное катание вне трасс. С ним всегда безопасно и весело. Я катался всего 2 дня с ним и понял, что предыдущие 2 дня я занимался неизвестно чем. :) Сам-то я в вне трасс почти не лезу. Небезопасно делать это в одиночку, а подходящей компании пока не сложилось.

IMG_7376


Буду ли я еще встречать НГ в горах, а в особенности на РХ?
Будет возможность - буду! :) Хотя еще 30 декабря 2018 я не был в этом уверен. Но до принятия решения у меня еше есть как минимум пол года...

А может вы мне сможете предложить какое-нить нетривиальное место, в которое можно поехать с детьми и зарядиться настроением как минимум на начало года?

Спасибо за внимание.


Tags: Ваня, Наталья, Роза Хутор, Россия, Сочи, Федор, горнолыжка, горы, зима, лыжи, новый год, ночь, путешествия, семья
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments