lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Роза Хутор: Новогоднее катание 2019.

IMG_7412.jpg

И снова здравствуйте!
В наступившем году мое второе имя Оперативность. :)
Потому, сразу после общих впечатлений перехожу к краткому рассказу о новогоднем катании в Красной Поляне, в частности на Розе Хутор.

Все знают, что сезон в Красной Поляне длится с декабря по апрель, но в этом году зима не особо торопилась к нам. К середине декабря снега было кот наплакал и открытие сезона постоянно переносилось. В итоге его торжественно открыли за неделю до нашего заезда и как только его открыли снег стал валить. :)
Этот факт меня очень порадовал и ехал я с надеждой покататься не только по трассам, но и вне их.

Вопреки всяким страшилкам и пугалкам о нереальных очередях на подъемники на новогодние праздники, мне как-то удалось 4 дня обойтись без чего-то критичного, спросите меня как и я попробую вам об этом рассказать...

Во первых? нужно хорошее настроение. С ним даже в очереди стоять прикольно.

IMG_3499.jpg

Хорошему настроению может помочь ночной снегопад.

IMG_3508.jpg

Легкий новогодний ужин.

IMG_3503.jpg

И многообещающий рассвет в 5-40, когда ваш ребенок уже проснулся, а вам еще очень хотелось бы поспать. :)

IMG_3562.jpg

Но если вы приехали кататься, то нужно в 8-30 быть на подъемнике, тогда у вас есть все шансы заброситься повыше без очередей и кататься в той зоне где их точно не будет!

IMG_3472.jpg

Как узнать ту самую зону? Очень легко! Главное не пользоваться подъемником Кавказский экспресс после 10-00 и Эдельвейс после 12-00.

IMG_3525.jpg

На Кавказский уже будут стоять все пальтошники, и вам придется обхезжать их с другой стороны, а на Эдельвейс уже спустятся все, кто решил кататься по югам. Так, что скатились пару раз на юг и хватит вам! :) Мы вот несдержались и минут 15 постояли, но говорят это все от того, что подъемник пару раз вырубался...

IMG_3482.jpg

В общем пока самыми безпроблемными в плане очередей остаются "Волчья скала", "Дриада", "Тундра" и "Дафна". Трасс под ними вполне хватит чтобы покататься, а вне трасс придется немного поискать. :) Шучу, вне трасс там тоже все ок, если знаешь с кем и куда.

IMG_3485.jpg

Так как мы приехали с маленьким ребенком, то катались по пол дня. С 8-30 до 12-30 один, потом менялись на "Шале" и следующий катался до 16-30. Этого конечно маловато и 2500 (с учетом скидок) недешево, но если не тупить, то накататься можно.

IMG_3540.jpg

Первого числа я катался вот вторую смену и немного привстрял на подъемнике "Заповедный лес" как раз в районе 13-00, многие уже успели протрезветь и вышли на склон или имели желание потратить 1900 рублей за экскурсионный разовый подъем.

IMG_3532.jpg

За 5 минут до закрытия канатки наверх я присоединился к тем, кто хотел бы встретить закат первого дня 2019 на пике.

IMG_3529.jpg

Прям закат-закат у меня не получился, но пару красивых кадров я на тф сделал и удовлетворенный поехал с Пика на 1100 по наизеленейшим трассам, чтобы растянуть удовольствие.

IMG_3519.jpg

По пути еще останавливался на красоты.

IMG_3544.jpg

Двери коттеджа Rosa Village намекают нам о том, что здесь останавливалась команда Словении.

IMG_3491.jpg

А красота за окном говорит о том, что мы вообще находимся в правильном месте! :)

IMG_3516.jpg

Если 2 января я начал в этом сомневаться, то 3-е мои сомнения развеяло. Приехал Владимир Храбовченко - человек, с которым я катаюсь внетрасс. И следующие 2 дня я просто врывался как мог, доставал фотоаппарат, чтобы это немного запечатлеть, хотя погода не особо располагала к ярким снимкам.

IMG_7410.jpg

IMG_7352.jpg

Как бы это не показалось странным или страшным, но на изрядно зашруженном курорте 3 января еще оставалось приличное количество нераскатанных мест.

IMG_7602.jpg

Этим мы и пользовались.

IMG_7374.jpg

Снег постоянно подсыпал и даже там где было раскатано вчера, сегодня было уже мягко. :)

IMG_7566.jpg

Я не очень люблю кусты, но от них никуда не денешься. :)

IMG_7629.jpg

С прыжками у меня тоже не очень, потому снимаю других людей.

IMG_7543.jpg


IMG_7586.jpg


IMG_7549.jpg

Снега в Поляне нет! :))

IMG_7525.jpg

Точнее не было, кода я там был.

IMG_7533.jpg

Те места, которые в прошлом году казались мне довольно суровыми, я ехал с меньшим напряжением, сказывались замечательные лыжи Extrem Opinion 108, рокернутые как надо и вывозяшие даде с моей корявой техникой. (на фото не я. :) )

IMG_3576.jpg

Если по прошествии стольких картинок вы еше не поняли, что кататься в КП на НГ можно и нужно, тогда я наверное смогу посоветовать вам приезжать после НГ, потому как традиционно снега уже много, а людей становится значительно меньше. Вот и я попрощался с ребятами 4 числа, а они еще 4 дня давили пухлого как могли.

IMG_3595.jpg

Еще раз выражаю благодарность Володе за катание и прекрасную пару. Они мне очень подошли по цвету.  :)))

IMG_3582.jpg

Увидимся в горах!



Tags: Красная Поляна, Роза Хутор, Россия, Сочи, горнолыжка, горы, зима, лыжи, новый год, путешествия, семья, снег, фото, фрирайд
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…