lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

RIO стал намного ближе! :)



Всем привет!
Внесу и я фотографии корабля, севшего на мель в близи Новороссийска в середине декабря 2018, в общий поток подобных шедевров, сделанных теми, кто приехал посмотреть на это 146 метровое чудо, которое волны аккуратно поставили на галечный берег Черного моря.

Не так уж и часто природа дарит нам такие подарки. Вот и 12 декабря, во время шторма что-то на судне пошло не так и вместо того, чтобы сняться с якоря на стоянке и уйти дальше в море его стало сносить к берегу, но не перевернуло и не потопило, а, кажется, просто поставило у кромки воды. Раньше у нас уже было пару таких "достопримечательностей" я лично помню корабль в районе Туапсе и Инала, но туапсинский я видел уже когда от него почти ничего не осталось, а тот, что был в Инале разобрали до того как я соизволил до него доехать. В этот раз решено не пропустить и съездить посмотреть.
Думаю, что многие из читателей уже тоже воспользовались моментом и длинными новогодними выходными, совместив отдых на море с осмотром достопримечатльностей. 7 января и я к ним присоединился.

Если вы не знаете где его искать. как и я, могу предложить вам наглядную схемку и тогда добраться будет гораздо проще. Не придется выдумывать и спрашивать у тех кто попадется вам на пути в поисках этого же корабля. Нам таких попалось примерно 2 десятка. Если все знают как добраться до Кабардинки и у многих есть координаты, то схемку я толком не нашел. Пришлось рисовать свою.

Если вкратце, то въезжаете в Каабардинку, ищете ул. Мира и по ней едете о упора. Упор будет упираться в памятник жертвам катастрофы "Адмирала Нахимова". От него уезжаете влево вверх и через 3 поворота едете прямо. Там асфальт закончится, будет немного грязно и припаркованные машины тех, кто ходит ногами. Вы же можете проехать еще метров 500, а можете и километр, но главное не суйтесь на спуск! Он довольно крутой и стремный. Выезжать будет непросто. Когда начнется спуск по нему лучше пешком прямо до пляжа никуда не сворачивая. на пляже направо и Рио ваш!



Не смог вспомнить видел ли когда-нибудь эти горы в снегу.



Памятник "Нахимову". За ним отличная смотровая площадка. Где-то здесь в 4 км от берега 31 августа 1986 года он потерпел крушение и погибло 423 человека.



А на Рио не погиб никто из команды.
Не смотря на то, что въезд запрещен, мы едем вперед, внимательно читая про пожароопасный период.



Потом оставляем авто выше скользкой грязи и идем по ней пешком.



Виды по пути шикарные!






Скажу честно - мы не дошли до конца дороги, а свернули немного раньше на свеженатоптанную тропку. там было скользско и каменисто, но это дало возможность немного сократить путь и увидеть сухогруз немного раньше.



На фоне Новороссийска смотрится отлично. Хотя место кораблю все же в море, а не на берегу.



Не сказать, что впечатляет, но внушает и удивляет. Как будто кто-то аккуратно поставил его здесь.



Правда не очень верится в то, что вот такую махину можно аккуратно припарковать бортом к берегу и практически целиком выставить ее на пляж. Всему виной природа. Представьте себе размер волн, которые это сделали.









Стоит довольно устойчиво, можно подойти и потрогать, чем многие и занимаются.






Из-под новых букв проступает старое название Super Venture. Именно под ним он ходил после сдачи японцами в 1985 году панамской компании. У них он бороздил моря до 1996 года после чего пошел по рукам и  сменил имя еще 5 раз. http://fleetphoto.ru/ship/39477/









По вопросу того как добраться сюда. Есть еще один путь - по берегу от Кабардинки, но про него я не подскажу. Сам не ходил, да и путь по пляжу с воднами и мокрыми камнями мне видится менее безопасным чем по горе.






Быть и не снять - практически преступление.








Не просто расписаться в стиле "здесь был Вася".



Кто знает, что это за аноды на корпусе и не из-за них ли днище такое чистое, без особых следов коррозии и наростов?



Последний взгляд на Рио и пора двишать вверх. Не воолнуйтесь если вы немного охладитесь на берегу. Подъем вас точно согреет. :)






И опят же порадует видами.



Может даже вам удасться увидеть отчаянных джиперов, которые будут штурмовать скользские камни в попытке выехать обратно, осознав свою излишнюю уверенность в возможностях полного привода.



На этом у меня все. Дополнительные вопросы в комментариях. :)




Спасибо за внимание, путешествуйте чаще - поводов для этого даже не нужно искать, просто стоит выбрать подходящий. :))


Tags: Кавказ, Новороссийск, Россия, зима, интересное, корабль, край, море, путешествия, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments