lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Холодный Иркутск глазами южанина.



Кажется, что я уже докатился до определенного уровня пофигизма и готов путешествовать без подготовки. Без того, чтобы узнавать заранее что-то о том месте куда еду, какие-то познавательные или занимательные факты, сведения о достопримечательностях. Скажу честно - это неправильно. Каждый раз я убеждаюсь в этом на собственном опыте. Впечатления становятся не столь яркими и ты гораздо меньше проникаешься местом, в котором ты пребываешь. У меня так получилось с Иркутском. Прилетел, погулял по схеме с достопримечатльностями, немного замерз, покушал рыбки и улетел. Что я видел пришлось уже осознавать дома за компьютером и заново понимать что я видел, а что стоило посмотреть, но было упущено.

Давайте, скажите мне, что у вас все не так и вы большие молодцы, выбираете все заранее, готовитесь основательно и после поездки вам не нужно лезть в карту для того чтобы понять где вы были и что видели. :)

Из прогулки я отобрал несколько фото. Парочку я подпишу, а вы в комментариях мне что-нить напишете или поставите лайк.

Останавливались мы в центре города в хостеле на улице Сухэ-Батора и о хостеле хотелось бы отдельно, но в другой раз.
Пошли пока не слишком стемнело.

Первым делом мы добрались до позной и приняли пару поз. Фото конечно есть, но не здесь, а здесь у меня администрация и "Вечный огонь". Администрация построена на месте огромного снесенного собора. Судя по фото собор был прекрасен. Серое здание - нет.



Свежий памятник Якову Похабову и собор Богоявления.




Фрагмент уличной скульптуры "Учительница" на набережной Ангары. Ангара наверное главное впечатление от города. Очень внушительная река, мощная быстрая и суровая на вид.



Московские триумфальные ворота.



Про Иркутск и его деревянные дома я много слышал и хотел увидеть. Не знаю то ли я увидел, но часть точно увидел.






Недеревянные тоже есть. Прекрасный дом Файнберга. На фото вышел мрачновато.






В этом доме жил С. М. Киров. С Кировым у городов России особые отношения. Иногда мне кажется, что он жил везде. Больше его жил только Ленин. :)



Еще один деревянный. Держится пока крепко.



Кроме дерева есть много кирпича.



Здесь понимаешь, что Иркутск не сосвсем провинция я сибирская столица, в особенности начинаешь понимать это когда читаешь описания всех этих зданий и истории их владельцев.



Пешеходная улица Урицкого.



В Иркутске есть электротранспорт. А чего в этом удивительного? В общем ничего если не знать, что во многих городах трамвай извели полностью, а здесь он бегает и, кажется, вполне успешно.



Увидел вывеску, вспомнил про Колчака и его иркутские "приключения".



Прогуляемся еще немного по ул. Карла Маркса. В вашем городе такая тоже есть? А китайский ресторан, о котором отдельно, тоде имеется, с поваром китайцем и всякими китайским атрибутами? Я думал, что в Иркутске прямо их засилие, но оказалось, что это не совсем так или я просто не попал туда где они. Хотя, в хостеле этих товарищей было изрядно. Я даже одних корейцев с ними спутал. :)



В городе много красивых зданий начала 20 века.



По сравнению с Краснодаром прямо действительно много. Город явно побогаче был в свое время и сейчас, похоже остается не на последнем месте.



Товарищ Ленин приветсвует вас и говорит о том, что холодает и начинает снежить, а значит все шансы, что прогулка скоро окончится. :)



Драмтеатр.



Краеведческий музей.



Колесо обозрения. 



Можно было бы еще погулять или прокатиться на колесе обозрения, но время и силы на морозе стремительно таяли, а нужно было их сохранить для Мамая и следующей поездки сюда.




Ехать конечно нужно летом на пару дней и подготовленным, иначе вы рискуете упустить много интересного. :)

Удачи в путешествиях, готовьтесь и познавайте Россию и мир глубже.




Tags: Иркутск, Россия, Сибирь, город, зима, мысли вслух, ночь, путешествия, репортаж, снег
Subscribe

  • Севастополь - Ялта январь 2012 (финал :) )

    Сегодня я все-таки закончу с картинками иллюстрирующими наши новогодние каникулы, которые кто-то хочет сократить :) На сегодня очень быстрая…

  • Севастополь январь 2012

    Продолжаю свое повествование. Оказаться в Севастополе и не посмотреть его вечером наверное было преступлением перед совестью :) Мы такого…

  • Скадовск - Инкерман январь 2012

    В прошлой части мы попрощались с Одессой и двинулись уже как бы в направлении дома, но была еще пара мест которые стояли в секретном плане. Первым…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments