lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Однажды в китайском ресторане.



Я ни разу не фуд-блогер и не скоро им стану с моим простым отношением к еде, но в Иркутске я попал в  "плохую компанию", которая затащила меня в разные едальные заведения.
Про одно из них я успел снять несколько кадров на телефон прежде чем мы все съели, выпили и ушли оттуда. :)
Нет, это не позная и не ресторан с дарами Байкала - это китайский ресторан. В китайский ресторан я, конечно, предпочел бы сходить в Китае, но пока в планах этого у меня и близко нет, а тут появилась возможность отведать кухни, причем довольно аутентичной, как мне показалось и стоило не упустить возможность.

Мне в ресторанах всегда как-то неуютно, было немного неуютно и здесь. Кроме того, что все какое-то чужое, даже в меню не все понятно. Хорошо, что нашлось пиво, с которым выбирать стало веселее и смелее. Про пиво "Харбин" ничего плохого сказать не могу. Пиво как пиво запивать им китайские кушанья очень приятно.



На разминку у нас были свиные уши. Не то, чтобы очень острые, но острые и вкусные.



Был еще какой-то салат, но я его снять не успел, была свинна в кисло-сладком кляре, которая была похожа на сладкое мясо и оказалась, наверное, самым невкусно-необычным блюдом, потому я ее и не снял, а так же была курица  - вот она была весьма вкусной.



Сову и рыбок мы не заказывали, потому как к тому времени, когда мы еле-еле приговорили заказ их уже не хотелось.



Как сказал один из моих спуников - ресторан весьма аутентичный и блюда похожи на китайские. Повар и хозяин китайцы, готовят по-своему.



В общем, для первого раза мне достаточно китайского. Мне трудно оценить качество и настоящесть ресторана, но это был интересный опыт. Сам бы я в такое заведение не пошел и скорее всего больше не пойду.



Что-то были у ктайцев, а риса не поели, придется во сторой раз сходить, несмотря на то, что я декларировал в предыдущей мысли. :)

Скажите, знатоки, а что у нас в Краснодаре есть максимально похжее на кухню Китая с вменяемыми ценами, может все же стоит дать ей второй шанс?


Tags: Иркутск, Китай, Россия, еда, мобилофото, мысли вслух, пиво, путешествия, ресторан
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments