lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Как приручить дракона 3? Узнаешь в кинотеатрах уже сегодня!



Благодаря "Киномакс" вчера посетил показ мультфильма "Как приручить дракона 3" на день раньше официальной премьеры!
Именно по этому у меня найдется немного времени для того чтобы немного поделиться впечатлениями от увиденного. :)

Первая часть этого мультика вышла аж в 2010 году и тогда она произвела на меня весьма позитивное впечатление, фильм очень понравился и я несколько раз его пересматривал, а когда была акция в магазине с кружками и игрушками то я долго ждал когда подвезут Беззубиков - ночную фурию. :) Это так для понимания того, что кино мне действительно понравилось. Так казалось все логично, понятно, красиво и правильно. Посыл был отличный, реализация как по картинке так и по сюжету просто супер, но спросите про что была вторая часть? Я помню только, что там Икинг искал свою маму, которая бросила папу и его ради драконов. Уже тогда я понял, что если перебарщивать с драконами до добра это не доведет. Еще 4 года прошло с момента второй части и как же будут развиваться события в третьей, насколько повзрослеют герои и что они будут искать? По трейлеру понятно, что герои повзрослеют, драконов станет еще больше,  добавится новый - белый дракон и с ним будет многое связано. В общем все так и произошло.

С самого начала нам показывают как люди уничтожавшие драконов в первой серии и окончательно подружившиеся с ними во второй, продолжают дело мира - освобождают драконов, которых похищают другие - плохие люди. У них огромные корабли, с огромными клетками, в которых сидят бедненькие драконы. Причем сидят относительно смирно, огнем не плюются, паром и кислотой никого не обжигают и вот наши старые знакомые устраивают налет и в стиле современных фантастических боевиков всех освобождают. Облачены они в доспехи из кожи драконов, а вооружены пылающими мечами. Все как надо!
Всех освобожденных драконов тащат к себе на Олух. У них там уже просто какой-то драконий приют. Далеко не все плохим парням такой расклад нравится им нужны драконы, а самому главному плохому парню нужна ночная фурия...
Героям предстоит побороться за свою свободу весьма оригинальным способом, найти любовь и создать семью. Дом 2 практически! :)

Как и в предыдущих частях, к качеству картинки придраться не получится, ей можно любоваться, а вот сюжетные ходы могут заставить усомниться в их логичности. Мультик конечно детский, но нельзя же все так упрощать. Вот авторы и не стали уж совсем. В этот раз внимание семейным ценностям, поддержке и вере друг в друга уделено в еще большей мере нежели в прошлых частях. Оно и понятно герои растут, Икинг мужает, на лице видна растительность, остальные тоже ему под стать, кто-то кадрит его маму, кто-то пытается давать ему дельные советы, мама тоже не отстает и будущей невестке подсказывает при случае. Что-то у нас уже мелодрама получается, а не детский мульт про драконов.
Мне кажется, что в моем случае я увидел то, что хотел увидеть, а дети могли увидеть прикольных дракончиков, Беззубика и его пассию - дневную фурию. Зло было в итоге было побеждено и все зажили мирно и счастливо. Надеюсь этим я несильно наспойлерил или вы ожидали финала в духе Мстителей? Нет, все будет хорошо и даже лучше чем вы думаете.

Смотреть взрослым или нет, я не могу однозначно сказать, но детей, посмотреть на картинку, можно отправить. Фанатам - пересматривать первую часть. :)

Давненько я не писал обзоров и может показаться, что я ругаю фильм или ищу в нем недостатки, но я высказываю, в первую очередь, только свое личное впечатление и прошу принять его как есть.
Если есть желание что-то обсудить - добро пожаловать в комментарии.



Tags: кино, киномакс, культур-мультур, мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments