lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Ночные башни Местии.



Вчера показал одну фоточку как будто мне другие жалко было показать, но это же не так!
Просто я думал стоит ли фотки с мобильного публиковать, но поразмыслив я понял, что, наверное, стоит. Других то у меня с башнями и снегом нет. Плохо я в тот вечер подготовился к прогулке и фотоаппарат со штативом не взял. Может оно и к лучшему?

Перед поездкой сюда я видел много фотографий, но ночные как-то не особо попадались. На всех были башни и их было много. Я думал, что фотогафы специально так подбирали чтобы казалось, что их много, но нет! Их просто много и подбирать ничего не нужно, просто смотришь перед собой, симаешь и в кадре как минимум пара башен будет. Ночью с ними тоже нет проблем, они подсвечены. Причем весьма сильно. Можно действительно на мобильник с рук снимать и будет не слишком позорно. :)


В деньротезда шел снег, но хватило нас только на прогулку до кафе. Про него хотелось бы отдельно, но позже.



Надеюсь, что вы в курсе того, что во время нахождения у власти Саакашвили Грузия начала преображаться. Результаты преображений есть почти везде. Местию это не обошло стороной. Этого все хорошо, но явно недостаточно.



Думаю, что башни тоже успели подреставрировать, но это не точно, но их точно подсветили!



Именно благодаря подсветке они так доминируют в темное время суток.



Днем они тоже хороши, но именно ночью, на мой взгляд они выделяются сильнее всего.



Извините, что одна и та же башня 2 раза на фото. Но кажется мы дошли до самого верха поселка и пора возвращаться.



На обратном пути похожие, но другие башни.



Почему-то каждую хочется свотографировать и удержать этот образ не только на фото, но и в своих ощущениях сочетания древности и современности.



Подбираемся к Лайле. За все 3 раза, что я пользовался общепитом в Местии, я ни разу не сходил в другое заведение. Не знаю почему. Наверное потому, что если где-то понравилось с первого раза, то не стоит искать еще более лучше. Но, откровености ради, скажу, что мы заходили в другие кафе и там было либо чуть дороже, либо не так атмосферно. Лайла заслуженно мой фаворит.



Не говоря о стенах даже столы уже стоят изучения.



Потому, что когда приносят напитки и еду стол уже изучать не хочется. :)



Вино и чкмерули - отлично! Чкмерули - это курица в соусе. Часто очень вкусно, а если порции большие, то еще и сытно. Я мог бы написать, чо можно наесться вдвоем одной, но боюсь вас обмануть. Поесть - да, наесться - скорее нет. Стоит заказать что-то еще. Например салат, как на фото выше.



С шашлыком другая история - его достаточно. Но мой фаворит - шашлык из курицы. За 10 или 12 лари вы получаете 2 шпажки шашлыка и картошку фри. Вот им точно можно отлично наесться.
Дешево, вкусно и сытно. Про хинкали не напишу. Их здесь не подают, на сколько я понял, но это совсем не проблема, если все остальное в меню вкусное и по приемлемым ценам.



Спасибо за просмотр и извините за фото с телефона.
Мне кажется, что это сейчас не проблема, потому, что фото с телефона вы все равно будете смотреть в телефоне :)



Tags: Грузия, Кавказ, Местиа, Сванетия, архитектура, гастроблогер, еда, зима, мобилофото, мысли вслух, путешествия, телефонофото, фото
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments