lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

На Генеральские пляжи во второй раз. Не последний ли?



До первого посещения этих мест я видел много красивых картинок и прочих завлекательных историй об этом чудесном месте. В прошлом году я не сдержался и доехал сюда. Конечно, время было не совсем правильное - вторая половина августа да и провел я по сути здесь всего несколько часов, тем более было мое желание вернуться и осмотреться внимательнее, найти понравившуюся бухточку и провести немного больше времени. Мы желаем, а кто-то располагает и одни желания не очень стыкуются с другими, потому вместо полноценного выезда на предмет поизучать и покататься или походить по окрестностям, на прошлые выходные состоялся выезд выходного дня на Генеральские пляжи.
Сразу оговорюсь, что выезд семейный и не предусматривающий долгие разведки и поиски. Изначально по карте я определился куда хочу доехать и с чего начать осмотр. Дорога не очень близкая, особенно если ты едешь с ребенком, которому 2 года и вот эти все долгие поездки на авто ему не очень интересны. Выехали в 5 утра, в 9 были уже в Керчи и здесь дорога, можно сказать закончилась. Ехали по разбитому асфальту и убитой грунтовке до Курортного, а дальше по дорожкам вдоль Чокракского озера и дальше в Караларский парк...

Людей на у озера еще больше, чем в прошлом году. Стоят в палатках вдоль дороги. Сомнительный отдых.
Дальше людей и машин гораздо меньше, но так только кажется. Подъехали в паре мест и поняли, что там, где планировали встать довольно людно.
Поехали дальше.



Дальше даже под обрывами стоят палатки, а над ними машины.



В итоге, проехали одну немного неприятную засаду для переднеприводных и приехали в то де место, где были в прошлом году, к Верблюду.



На том же пляже 2 компании. Одна на день, а вторая уезжает,   немного проехали вперед, но там не лучше. Остаемся здесь.



Раз остались и фотоаппараты с собой нужно что-то снять.



Кроме моря снимать особо нечего. :)



Но пора бы к пляжу спуститься отдохнуть от машин и дороги.
Машины живописно остались немного наверху. Съехать на пляж можно, но выезд уж больно крутой, и смысла ради 20 метров спускаться нет.



Есть смысл, пока не нагрелось игристое, приступить к отдыху. :)

IMG_7337.jpg

Хорошо, когда по пляжу никто не ездит и не лежит через каждую пару метров - детям есть где порезвиться.



В какой-то момент налетели тучки и пошел дождь. Стало просто здорово сидеть под тентом и слушать его шум. Очень хотелось поспать, но дети уже выспались. :)

IMG_7356.jpg




Оставалось только сидеть, общаться и ждать заката.



Он конечно же наступил и был впечатляющим.



Наверное только ради таких моментов и стоит ездить сюда, да и вообще на море в формате выходного дня с палаткой.



Как-то я совсем не рассказал о температуре воды, которая была теплой и чистой и о страшных медузах, которые пугали нас, но толком им ничего не удалось, и они выбросились на берег. В общем и целом получился опять такой концентрат моря в формате "24 часа на пляже", только дороги было раза в полтора больше и пробки на обратном пути не очень порадовали. Возвращаться мы решили через Золотое, но этого не стоило делать, лучше было бы попробовать напрямую проехать на Багерово и с него уже на Тавриду. В следующий раз так и попробуем сделать, но когда он будет тот следующий раз, может опять через год, а может и через месяц, я пока не уверен, когда снова захочу провести 6 часов в пути на море в одну сторону...

P.S. Очень уже хочется отобрать еще немного фотографий из прошлогодней летней поездки и поделиться картинками из Саратова, Самары, Казани, а может даже из теплого февральского Владикавказа, за что проголосуете, пока я не начал опять спамить Эльбрусом и Архызом? :)

Tags: Генеральские пляжи, Крым, Россия, закат, лето, море, мысли вслух, отдых, пляж, путешествия, семья, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments