lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Три раза за три недели в Джанхот!



Так уж получилось, что за последний месяц я побывал в Джанхоте больше раз чем за последние лет 15. :) Но у меня был веский повод, я возил старшего в "пионер" лагерь. Сам я впервые тоже здесь был в лагере, аж в 1986 году, но сейчас лагери уже не те и того, в котором я был, нет, за то появился относительно новый "Академия лидерства". Не знаю как кого, а меня это название немного подбешивает, не хватает мне амбиций, но тем не менее путевка, дороже чем в Орленок, куплена и впереди сына ждал три недели нескучной жизни в модном лагере. :) А меня ждали как минимум 2 поездки сюда, но по ходу выяснилось, что и без "родительского дня" не обойтись...

Вроде на этом можно было бы и остановиться, но за три поездки у меня накопилось немного фото на мобилу, которыми я не могу не поделиться.
Заезжали мы в лагерь во вторник - рабочий день и хотелось не потратить его весь на дорогу. Выехали в 5-10, в 7-50 уже приехали в Джанхот.



В 8 утра уже были на пляже, но купаться что-то не потянуло, хотя водя была чистая и довольно теплая.



Пока болтались на море у лагеря образовалась серьезная очередь из желающих. Ни разу перед воротами лагеря я не видел столько детей, которые реально жаждали туда попасть, многие встречались как старые друзья и все были на позитиве.



Внутри тоже было очень позитивно и приветливо. не смотря на некоторую неухоженность и следы использования. :)

IMG_7703.jpg

Те, кто не хочет стоять в очереди на регистрацию могут попить сладких вод и поесть еще более сладкой ваты.



Остальные так хотят поскорее сюда попасть, что я думал, могут подраться. :)



Пока они не подрались, я обернулся вокруг своей оси. Место непонятное, радует только количество сосен.





Домики повышенной комфортности с туалетом внутри комнаты. :)



Вот в такой комнате-палате я оставил сына и уехал на работу.



В следующий раз приехали через 2 недели, но ребенка обещали отдать только в 12-00. Приехали рано - стоит сходить искупаться и позагорать.
На основном пляже как-то не очень хочется купаться, хотя он весьма неплох, но немного прогуляться в сторону Голубой бездны можно.



Утром здесь шикарно. Прохлада и тень. Вода немного мутновата из-за селевых потоков, которые потихоньку сползают в море.



В самой "бездне" утром тоже было малолюдно, но к обеду народу жаростойкого подтянулось изрядно. Место конечно симпатичное. Стоит сюда 20-25 минут прогуляться от Джанхотя хотя бы для расширения кругозора.







Перед тем как свечерело удалось забрать сына, немного пообщаться, и еще искупаться, теперь уже в самом Джанхоте. Вода чистая, людей много, но чем дальше к вечеру тем свободнее и прохладнее.



К 21-00 пошли в лагерь на обещанный "родительский день" и приуроченную к этому дню постановку. Повезло, что пришли пораньше и успели занять места в первом ряду.



Пришел директор лагеря и рассказал какие они молодцы, но мы то и так уже знаем, что в Академии детям не скучно. :)



В этой постановке заняли практически всех, детей, а их без больше 300 человек в смене!



Такая "серьезная" история про любовь и все, что с ней связано.



Каждый играет свою роль. Играет как может после нескольких репетиций и генерального прогона. :)



По ходу пьесы пошло угощение для гостей.



Основное это конечно танцы. Было чувство, что это не лагерь, а какие-то танцевальные сборы. :)






Танцуют все. Кто-то очень хорошо, а кто-то как может. Ребята очень стараются и видно, что это многим интересно, они знают зачем сюда приехали.



Дождались и выхода нашего танцора. :)





Целый час нам показывали всякое. Не знаю как на других родительских днях было, но на этом мне понравилось. В "Орленке" мне такого не показывали. :)



Приятно видеть довольных людей. Причем довольными были не только мы, от того что посетили сына здесь, но и многие другие родители, которые приехали в этот день.



Очень хорошо, что есть у нас такой прекрасный лагерь, где детям весело, интересно и где по их реакции видно, что это все не пустые декларации.
Уже по завершению смены, когда я съездил в Джанхот в третий раз, можно смело заявить, что для нашего сына это был самый лучший отдых из всех его 4 поездок в разные лагери и он уже планирует поехать сюда на следующий год, чего я от него немного не ожидал.
Не подумайте, что я рекламирую, я просто за то чтобы поделиться хорошим, но небюджетным местом в котором не будет ранних подъемов и маршировки по плацу, не будут забирать телефоны и запрещать звонить домой, а будет счастливый ребенок, изрядное количество фото и видео в соцсетях, классные ролики в ютубе и вам не будет жалко потраченных денег. :)

Начинаем копить на следующий год на "Академию", хотя я хотел начать копить на "Артек"...


Tags: Геленджик, Джанхот, Россия, Федор, мобилофото, море, мысли вслух, семья, сын
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments