?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 September 2019 @ 10:04 pm
Столица Северной Осетии в феврале.  


Зима неумолимо приближается, но не будем ее торопить и постить фотографии со снегом, покажу какая она может быть в городе, с улиц которого можно увидеть гигантские горы!
Эти горы во Владикавказе вы можете увидеть даже из окна трамвая, благо он здесь функционирует и нам даже удалось на нем прокатиться. :)
Скорее всего своим постом я не смогу вас сильно увлечь или развлечь, так как собственно прогулке по городу были посвящены буквально два часа, но и этих двух часов хватило чтобы желание приехать сюда еще как-нибудь не пропало.
До этого заезда все, что мне удавалось это проскочить город по краю в направлении Верхнего Ларса, но в тот раз мы переночевали здесь 2 ночи, покатались по городу, ездили в аэропорт и 2 раза в Цей. Про Цей я писал раньше, можете найти по соответствующему #.
Все хорошо в наших городах, но смотреть часто можно только пару улиц в центре, а в остальных местах можно только по крупицам выуживать красоту.
Если у вас есть немного свободного времени, заскочите сюда, прогуляйтесь по проспекту Мира, вполне возможно этого будет достаточно...

Мы начали прогулку после по ул. Куйбышева после того, как поставили машину под знак. Сам бы я до такого не додумался, но не я за рулем. :)

Здание банка - красиво!



Напротив - реально.



Товарищ Ленин пытается скрыться за пятнистым барсом.



А вот красивым домам не удается этого сделать.



За этим строго следит городовой.



Но сам он не очень строгий и может позволить вам с ним сфотографироваться.



Симпатично же, скажите, что были здесь или ожидали такого от Владикавказа. Я раньше видел картинки, но в реальности все еще гармоничнее.



Жаль, что одной такой красивой улицей здесь все и заканчивается, если я правильно понял.





За то горы не заканчиваются!



Не особо чувствуется в конце февраля. Просто прохладно немного и в тени снег лежит.



Стремительный осетинский общественный транспорт.



Дом правительства.



Туристы - мобильные фотографы. Одеты так как будто им через пару часов на лыжах в Цее кататься. :)





Без разноцветных домиков, но на набережной Терека и с шикарной панорамой.



Найдите Казбек на фото! :)



На этом его точно нет, ищите еще раз на предыдущем, здесь только беседка-ротонда.



Два раза проезжали мимо большого православного собора Святого Георгия, а на фото попала армянская церковь Святого Григория.



Плотина на Тереке.



Памятник Плиеву.



Набережная Терека с мечетью на заднем плане.




Дзауг Бугулов указывает на место, где будет построена крепость. А может это так совпало, что рядом с селением Дзауджикау построили крепость Владикавказ...



Как бы там ни было в прошлом, но в будущем нам нужно возвращаться к машине и говорить Владикавказу "до свидания". Я почти не сомневаюсь в том, что приеду сюда как-нибудь теплой осенью или зеленой весной и прогуляюсь основательнее. :)



Вспомнился прикольный момент, когда мы кушали на рынке какие-то местные пирожки рядом полицейские принимали чувака, который захотел попить пива прямо на улице. При этом полицейский с улыбкой спрашивал не хотим ли, и мы пива выпить, чтобы и нас принять! Вот такое вот осетинское гостеприимство.
Потом на дорогах с осетинами и их полицией было весело, но это не для печати. :)

Не подумайте, что я идеализирую и не заметил разрухи в промзоне на окраине города. Мне очень больно на это смотреть, но наши "эффективные" менеджеры пока, в основном, добивают то, что еще не успели добить за почти 30 лет и делают это вполне успешно. 


 
 
 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
 
Роман Смирновroman_smirnov on September 24th, 2019 11:07 am (UTC)
Симпатичный город!