lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Терка

129.59 КБ

По совету друзей, решили потереться в субботу в районе Эриванской.
Ну, что сказано - сделано...

Вначале поныряли в лужи и помесили немного грязи автомобилями, потом пара бродов, и мы на очаровательной полянке в 5 км от Эриванской.
Отсюда выдвинулись в направлении каньона вначале по дороге, потом по просеке газопровода, а потом уже и по пересыхающему ручью ведущему в сам каньон Терка.

247.88 КБ

Каньон как и ожидалось оказался немного дальше чем точка в медиаатласе, но не намного, каких-то 150 м.

246.77 КБ

Каньончик очень интересный, хоть и не длинный, но живописный, с мхом, папоротником, мелкой живностью :)
171.46 КБ
Чтобы не идти обратно по каньону выбрались на верх на орографически левый берег, немного набрали высоты, дощли траверсом до дороги и топали по ней практически не отклоняясь.

163.17 КБ

До соединения с треком пути туда, после чего проделали практически весь обратный путь по той же самой дороге. Единственно поддавшись на мои просьбы все-таки за 3 км до машин спустились с хребта вниз для просмотра дороги на предмет проезда подальше с целью минимизировать последующие пешие прогоны.
Вариант проехать есть, хоть и не очень много, но час тупой ходьбы по дороге вполне можно выкинуть. Или оставлять машину вообще в Эриванской, а далее ехать на велах, чтобы разнообразить времяпрепровождение.

117.95 КБ

Прибыв на полянку к автомобилям под гром и молнии надвигающейся грозы, искупнулись в теплых водах Абина, попикничали и выдвинулись в сторону дома.

Позитив получен, прогулка вышла протяженностью в 21.5 км, не так уж и мало для просто поехать погулять :) Рекомендуется в качестве однодневной вылазки!

178.98 КБ


Subscribe

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments