lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Новый Cвет без игристого разве засчитается?



У меня есть подозрение, что вы уже по 100 раз были в этом Новом Свете - Парадизе, а я вот только добрался до него. На самом деле я здесь уже в третий раз, но ни разу я не был здесь на пляже и не ходил в грот Шаляпина, а с игристым в руках т подумать не мог туда сходить и там же его и испить. В общем, побывал и сразу все попробовал, и вина, и в ресторан, и тропу потоптал, не успел только на пляже поваляться, но, если честно, погода была не очень валятельная. :)

Кстати, вы верите в байку про 30 рублей золотом за метр тропы к гроту, которые платил господин Голицын ее строителям?

Я в такие рассказы не очень верю как и в то, что здесь делают хорошее игристое. Да, вот такой я неверующий. Хочу на заводскую дегустацию. В дегустациях я силен. :)



В этот, как и в прошлый визит я дощел только до магазина и смог позволить себе самое дешевое игристое за 510 рублей.



Как бы выглядел пляж без этих "избушек"?



Есть чувство, что наши предприниматели могут все изгадить в попытках обустроить. Это же Парадиз, но нет, и здесь отваливающаяся плитка и шалманы. Хорошо, что мы в конце октября и еще более-менее тихо здесь.



Даже в ресторане относительно тихо. Ресторан нифига не дешевый, а такой себе с претензией, но шашлык и пиво им удались. Подача отличная, ни я, ни мои спутники не ждали долго.
Скажете, что нужно было брать вино и рыбу, но я не могу себе позволить покупать рыбу, которую никто не выращивал, а просто поймал в море дороже свиньи, за которой ухаживали целый год и кормили и лечили ее... Про вино, отдельная история.







С террасы ресторана - отличный вид на то место, которое застроено меньше остальных. :)




После сытного обеда отсюда даже на тропу не хотелось идти.



Кто знает, что это за танцплощадка?



Я думал до грота целый поход надо совершить, а здесь 5 минут от торца набережной и ты на месте. Грот большой, но какой-то неухоженный. Толпы людей вынесли с собой отсюда всю атмосферу.
Где толпы? Летом толпы, не в октябре.



Эти же толпы вынесли все вино и выпили всю воду из колодца.



Самое крутое в гроте - это шлямбурные дорожки уходящие на его потолок. Те кто захочет смогут разглядеть их не на этом фото. :)



Кроме грота все остальное традиционно крымское. Скалы и море.







От грота можно идти дальше к более лучшим красотам, но я их все уже видел с противоположной стороны, с мыса Капчик.



Говорят такие: хватит фотать все подряд, давай открывай свой шампусь! :)



Я то открою, главное чтобы вам потом гоблины мерещиться не начали!











В общем гулять здесь не перегулять, пить вкусное вино не перепить, но главное не перепить! Доророжки узковатые, а ступеньки каменные и твердые.



Буду ли я еще гулять по этой тропе когда-нибудь и ходить в этот чудный грот? Вполне возможно, если у меня будет такая же замечательная компания, но вместо одной - две бутылки игристого! :)

Признавайтесь теперь, были сами здесь вино пили, понравилось?


Tags: Крым, Новый Свет, Россия, вино, мобилофото, море, мысли вслух, октябрь, осень, путешествия, скалы, фото, шампанское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments