lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Новогоднее катание на Розе Хутор 1-5.01.2010



Как и обещал ранее сегодня небольшой рассказ с картинками про катание в новогодние праздники на курорте Роза Хутор.
Думаю, что ни для кого не является секретом то, что в этом году есть некая напряженка со снегом в горах. Мягкого говоря все очень волновались о том, что все пройдет гладко и будет где кататься, но мы до последнего верили в добро и не прогадали. Почему наша вера была так крепка и мы не собирались отступать? Все просто: гостиница забронирована в июне, скипассы куплены в августе. Достаточно веский повод для волнений и для того чтобы отступать было поздно...

Как бы то ни было немного снега нам дали, насколько немного и что мы с ним сделали далее в картинках...


Мы с вами знаем, что новогодние праздники не самое лучшее время для катания на курорте, а тем более на самом лучшем курорте в России. Людей много, все подогретые, опасно, как ни крути.



На праздниках есть только 2 дня в которые можно более или менее свободно катнуть - 31 декабря и 1 января. Сами знаете почему.



Мой день по жребию был 2 января и я не ждал от него чудес, хотя они начались еще с вечера 1 января, а именно пошел снег и выпало его от 10 до 30 сантиметров. Это был самый главный повод оказаться на горе пораньше!



На Пик с утра пораньше уже опоздали, потому можно раздать под "Кабаном" пару раз



Ну а что, раздавать, так раздавать!



Так же  с утра нашлись очень фотогеничные негустые кусты.



Ну и вообще, все было очень красиво и празднично.



Осталось только немного постоять в очереди для того чтобы заброситься на самый верх и раздать по пока еще закрытому и неподготовленному "Обер Хутору". Давно я там с таким удовольствием не катался.



Обычно сразу все раскатываю, но основная масса кинулась на Юг и здесь мы успели сделать один спуск.



После Обера в Юрьев или лучше Крокус  попробовать?



Мне кажется, что лучше "Крокус". Там же так красиво и в запасе есть метров 200 не раскатанного. Красота!



Сколько вы готовы проехать по трассе ради 200-250 метров свежего?



Так прямо и не скажешь, что на курорте, да еще и в Сочи, только море за горами выдает. :)





Все быстро раскатали на Юге и погнали утрамбовывать "Юрьев хутор".



Кажется, что еще можно найти мягкого, но к обеду это уже совсем непросто.



Траверсим...



Ищем и находим, благодаря гиду, годные кусочки.



И вишенка на торте сегодняшнего дня - лес с краю от Крейзи. Стоило сюда залезть или нет трудно сказать, но катнули первые метров 200 мы классно, а вот следующие 300 или даже 400 поковырялись и лыжи покоцали по кустам и камням. Снега маловато...



Но вначеле было здорово и это все компенсировало. :)



Второй день 2020 года смело в копилку лучших дней сезона :) Я аж задвоился под конец.



Третье января - день семейных покатушек. Вне трасс особо ловить нечего. Все, что было уже практически раскатано. Можно ходить скитур.



Но куда нам с такими фейсами на скитур. У нас скипассы куплены, нужно выкатывать!



Скипассы выкатаны, мы накатались даже без скитура, хотя все у нас для него было. На фото по лыжам вы можете понять, что мы теоретически были готовы. Я был готов скитурить даже на узких камусах от старых лыж, но жаба меня победила. Я обожаю скитур, но не на курорте за 3000. :)



Подводя итог всего вышепоказанного могу сказать, что катание в этот НГ отличалось от предыдущих только малоснежием. Очереди были как всегда. Для тех, кто хотел стоять в них они были, для тех, кто хотел кататься вполне можно было кататься. "Тундра" была открыта, до обеда очереди более чем на 10 минут на "Эдельвейсе" не было. Основной стояк был на "Кавказском Экспрессе". Там стояли все. Мы не стояли. :)



По результатам поездки скажу, что отдыхать в Поляне здорово по-прежнему, но хочу ли я туда возвращаться - наверное нет. Утомился я ей. В третий раз подряд на НГ здесь это трудновато психологически и немного материально.
Буду раз увидеть в комментариях достойные альтернативы по горнолыжному отдыху в новогодние праздники. Новый год наступил, пора планировать встречу следующего. :)

Спасибо за внимание.


Tags: Кавказ, Красная Поляна, Наталья, Роза Хутор, Россия, Сочи, горнолыжка, горы, зима, путешествия, семья, снег, фото, фрирайд
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments