lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Что будет если заменить Шамони на Шерегеш?



Есть все шансы отлично покататься, особенно если уже пости везде закрыто и вирус, а в Сибири снег и работают подъемники.
Сразу скажу огромное спасибо нашему гиду Владимиру за то, что он не сдался и своим позитивом задал правильный настрой нашей изрядно поредевшей группе и мы отлично откатали недельку в весеннем Шерегеше. За неделю мы, кажется, успели катнуть все, кроме каки-хто самых дальних далей, на которые не было особого смысла соваться, хотя снегоходчики нас и заманивали, но было понятно, что лучшего снега чем после снегопада уже не будет. Скажу не книвя душой - в Шерегеше хорошо. Относительно доступно по всем параметрам: стоимость жилья, трансфер, канатки, еда, если задаться целью покататься бюджетно, то сделать то вполне реально, в сравнеии с Поляной, но если вы хотите красиво жить и вкусно кушать - придется раскошелиться. Все весьма разнообразно, куча подъемников толковых и не очень, довольно большая зона катания с приличными местами ля фрирайда как жесткого, так и вполне ллайтового, когда каждый может себя почувствовать фрирайдером на 15 минут. :)
Хочу ли я еще раз в Шерегеш? Скорее да, чем нет, а если вы там еще не были, то могу смело рекомендовать для поездки.
Думаю, что я никому не открою Америки своими постами, но для разнообразия карантинного процесса в нескольких следующих постах попробую описать нашу поездку и возможно вы уже в декабре сюда поедете!

Дальше просто несколько фотографий.




Отличная мдея с такими значками.



Виды местами просто потрясающие!




Вроде и гор нет но это в какую сторону посмотреть. :) Самая первая как раз та гора, на которую выпадает больше всего снега!



Не смотря на глубокую весну удалось застать снегопад, немного пухлого и мороз -15.



В остальное время было довольно комфортно, но периодически поддувал ветер, в особенности по верхам.



Утуя.



Око Мустага.



Спасибо за внимание, не переключайтесь!




Tags: Россия, Сибирь, Шерегеш, Шория, весна, горнолыжка, горы, лыжи, путешествия, снег, фрирайд
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments