lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Шамогеш 2020. Про еду.



Кто из вас вспомнит, чтобы я хоть ра писал про еду если меня не приглагали в ресторан?
По-моему ни разу такого не было, но прошлая поездка вдохновила меня увязать все кулинарные и просто приемы пищи и напитков как-то подбить в один пост. Если в Грузии и Армении это было как-бы 100% частью тура и во Франции должно было стать его часть, то на Шерегеш я больших надежд не возлагал, а зря. Мои спутники были серьезно настроены попробовать не только "Мустаг" и "Спотыкач", но и сходить в Каритшал и вообще поробовать местный общепит. Дальше обо всем по порядку с картинками из телефона...

Начинаем дегустировать прямо в нашем аэропорту. Я обычно не пью перед вылетом, но тут компания такая, что не отвертеться. Пьем и в Краснодаре и в Москве. :) Кто-то еще и ест, но у меня хватает только на напитки.



Есть я буду в самолете. Извините, но на фото завтрак. :) За-то картинка подходящая и про более 1000 направлений тоже хорошо, когда бы не было так грустно.



В Шерешеге начинаем знакомство с пунктами питания с кафе "Панорама". Особой панорамы из него не открывается, внутри все очень простенько. В карачаевских традициях по-шорски. Хычинов и шашлыков я не видел, взял полу-съедобные сырники. Не отравился и на том хорошо. Пластиковая посуда - ужас, кофе только растворимый.



В первый день нам обязательно нужно было найти что-то очень местное. Пошли в магазин "Калина-Малина". Там все местное и довольно дорогое. Взяли шашлыков на вечер. Мясо оказалось отличным и свинина и барашек пожарились вкусно. В Калине-Малине всего вкусного много но жабка меня придушивала и я зашел за пивом в магазин по соседству.





Благодаря одному из моих спутников по поездке удалось отведать домашних роллов, а благодаря другому к нам пришел односолодовый. Сочетание было прекрасно!



В секторе Е есть где посидеть. Если погода хорошая, тогда можно засесть прямо на улице и нюхать запах жаряшихся шашлыков.



А если идет снег то лучше внутри. Цены тоже не особо демократичны, но если не в Шишка баре покупать виски, а взять себе рис и сосисочку в столовой, тогда можно уложиться в 200 рублей. При этом чай придется пить из собственного термоса. В Шишке можно взять разливного. 0,5 л 300 рублей.



Еще одно креативное заведение в секторе Е - "Ушанка".



Креатив прямо со входа.





Сказать, что внутри было очень людно - нет. И никто сильно не бухал и не матерился. Мы пили вкусный кофе. Остальное по ценам тоже чуть выше среднего да и употреблять алкоголь во время катания как-то совсем не правильно.



Здесь вам кроме напитков могут продать ушанку. но просят за нее неприличные 3500 рублей.



Переходим на другую сторону горы. "Варежку" я пропускаю. Там как и в "Панораме". Просто столовка с пластиковой посудой и пивом в пластиковых стаканах по цене хрустальных и платным туалетом. Для тех кто покажет чек - туалет бесплатный, остальным 50 рублей! Не забывайте брать чек.

От самых простых переходим к более сложным. Знаменитое в узких кругах кафе "Юрта". Здесь уже и колорит и всяческие кушания поинтереснее можно найти. Вид из отсутствующих окон не очень хорош, конечно.



В заказе тоже не всегда можно понять что ты заказал и съедобное это или не очень. На самом деле все вполне съедобное и лагман был хорошим и шорпа и манты, Плов не пробовал, не скажу.



Лепешка выглядит круче чем на вкус и принесли ее после того как я уже съел суп, а с мантами она не хотела заходить, помог чай из термоса. :)



Пока едите ни в коем случае не поднимайте глаза вверх, можете испортить аппетит. Шучу. На самом деле кафе очень бодрое, народу много, но обслуживают довольно быстро.



Туалет бесплатный! :)



После каталки в один из дней зарулили в кафе на самой нижней станции канатной дороги. Симпатичное все новенькое, кофе по 100, круассаны с начинкой 380. :)



Не помню был ли там вайфай, но мобильный интернет в основном везде хорошо ловил. Почти никто не жаловался.



Переходим к "Каритшалу". Наверное это тот ресторан, который запомнился мне больше всего.



Он находится на вершине горы Зеленая. И какой-то не слишком яркий снаружи, но внутри все очень душевно.



Он совсем небольшой, и не всегда вот так вот можно запросто придти и сесть. У нас получилось только один раз.



В Каритшале весьма экзотичное меню. Попробовать хочется всего и сразу!



Начинаем со строганины из оленины. Вкусно и немного жаль, что мы на лыжах и не пьем.



Тартар их говядины с оленем в косточке тоже весьма хорош.



Картошечка с грибами как основное блюдо, а папоротник с кедровыми орешками вместо салата.



Не то чтобы объелись, но посидели очень хорошо. Хотели еще заход сделать, но с местами была напряженка.



Последнее кафе в котором были - Трамплин. Самое хорошее в нем - это вид из окон. Остальное так себе. Цены на уровне, а посуда бумажная и пластиковая.



После таких посиделок очень хотелось найти знаменитый "Спотыкач", но он никак не находился, приходилось употреблять доступные напитки. :)



Вот такой вот у меня получился мини-гастротур по Шерегешу.
Спасибо за внимание.


Tags: Россия, Сибирь, горнолыжка, еда, мобилофото, мысли вслух, путешествия
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments