lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

С Днем Победы!



В прошлом году на майских были в Крыму и конечно в Севастополе. Заехали и на Сапун-гору, а там попали на праздник, точнее на подготовку к нему. Ведь освобождение Севастополя состоялось 9 мая 1944 года, а штурм Сапун-горы 7 мая, наверное из-за того, что 7 выпадало на выходной решили отпраздновать пораньше? Я точно не знаю, знаю, что это было 5 мая и должна была пройти реконструкция штурма. На саму реконструкцию мы не оставались, т.к. в этот день уже ехали домой, но немного погуляли вокруг и прониклись настроением праздника. Суровый, конечно, праздник, но победа очень редко дается легко. :( Севастополь какой-то вообще особенный город, весь полит кровью и на каждом его метре, кажется, кто-то когда-то погиб либо со стороны нападавших, либо со стороны защищавшихся. Суровее него только Волгоград.

Еще раз всех с праздником, ветеранам земной поклон и огромное спасибо за нашу жизнь.















Tags: Крым, Россия, Севастополь, весна, война, праздник, путешествия
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments