lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Лучше гор только снежные горы!



Судя по обилию комментариев и лайков к постам про мои развлечения эта тема вообще никого не колышет, но раз уж я этим увлекаюсь, то в очередной раз не смогу остаться в стороне.
На прошлых выходных я сделал усилие над собой и своим бюджетом и поехал в Красную Поляну, а точнее на Розу Хутор кататься, но т.к. бюджет ограничен, то пришлось жить в Адлере. Честно скажу, что ездить немного напряжно, но если не ты за рулем, то вполне можно. Тем более, что за одинаковые деньги ты получаешь лучшие условия а Адлере чем в КП, а если у тебя 1000 руб за ночь, то вы можете себе представить в каких условиях приходится ночевать. :) Шучу, конечно. Я же не тусить в гостинице еду сюда, а кататься, вот и в этот раз мы ехали кататься, прогноз был обнадеживаюшим и почти сбылся.
Дальше писать или ограничиться парой картинок, как в предыдущем посте?

Ограничусь не парой.
Иначе атмосферы не выйдет.
Я хотел мягкого, я его получил. Снег есть, он идет и первым спуском мы едем в Крейзи. Это было неплохо, в Крейзи комфортно, хотя из-за плоховатой видимости иногда меня разносит, но после выхода из кулуара все отлично и очень приятно. Останавливаюсь, чтобы сделать пару фотографий.










После открытых участков приходит время леса. Удивительно, но удается сделать спуск первым следом. Лес кайфовый, давно я не катал в таком. Снег не идеален, но близко. :)



После леса фотик можно убрать. Хотели на юг поехать, но, туда куда нам надо не пускают, поедем в знакомые места над сетками. Снег здесь довольно глубокий, но место не мое. Я здесь работаю :)



Говорят, что в Европе выпал желтый или коричневый снег. Чем мы хуже? Поедем, найдем немного его под Кабаном.
Никого не смущают названия?  Это названия канатных дорог. Я их уже почти запомнил.



Под кабаном все уже разрыто и не видно ничего. Смысла там кататься особого нет. Считаем, что уже накатались и по мокренькому спускаемся к машине на Волчью Скалу. Откуда взялся мокренький, спросите вы. А он никуда и не девался, только прятался ниже, чем мы катались. :)



Живем в лучшей гостинице с бассейном - Бархатные сезоны! Почему лучшей, потому что 1500 с человека за две ночи. За это я готов простить многое. Накиньте еще по 300 и у вас будет кухня в номере. Хорошо, что гостишка близко от набережной, можно вечерком прогуляться. Но если приехали поздно, встали рано и так на сежем воздухе целый день, то гулять особо и не нужно.



Утро воскресенья было таким же ранним, как и субботы, но только поливал дождь. Причем поливал он не только в Адлере, но и на горе. На горе он совсем не нужен. Верха закрыты, катание от 1300 - это очень сурово. Прежставляете, все люди, которые должны быть на южном склоне сегодня на Волчьей скале! Дриаду с Дафной включили только после 11! 



На старте очень потно, потом легче, на трассах все растягиваются, но чувствуется, что плотно.



В лесу тоже плотно, но лучше чем на трассе и не так страшно получить сзади, но за то есть шанс залипнуть в мокром.



Может показаться, что я брюзжу, да, наверное есть немного, но в целом я очень доволен тем, что удалось вырваться, отлично катнуть, для тех условий что были, потренироваться в сложном снегу в отличной компании!



Спасибо всем, кого мы не ждали, а Владимиру kubanaride за интересные маршруты, безопасность и транспорт.
Если у вас остались  вопросы про Розу и очереди - можете мне их задать, а я пока найду фотки 2х недельной давности и опубликую еще и их для сравнения. :)


Tags: blackcrows, thenortface, Адлер, Кавказ, Роза Хутор, Россия, Сочи, горнолыжка, горы, зима, край, мобилофото, фрирайд
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments