lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Две стандартных Розы, пожалуйста!



Так получилось, что две мои последние поездки на Розу Хутор были очень похожими. Причем в такие снежные условия я уже попадал на РХ далеко не один раз, потому они мне кажутся уже стандартными. А я хочу в нестандартные, такие вот как сейчас. Сижу перед вебками и просто кусаю локти от того, что пропустил уже 2 офигенных паудер-дня в Красной Поляне. Но отчаиваться не стоит, февраль - не последний месяц зимы в горах и март еще может преподнести нам сюрпризы.
Что-то я о будущем заговорил, а пост у меня о том, как было на Розе 3 недели назад...

Начиналось все со снегом прямо по дороге в районе Вардане, для этих мест снег очень необычное явление, я заставал буквально несколько раз. В Поляне он привычнее и внушает оптимизм.
С нескрываемым воодушевлением смотрели мы на хлопья, сыпящиеся с неба, в окна хостела "Море Гор". Да, я живу в горах очень бюджетно и не брезгую хостелами. В тот раз нам повезло и всей компанией мы занимали одну комнату.



Утро и правда принесло кайф на склоне. Закатили пару раз для разминки короткие участки на севере от подсадки к Кавказскому Экспрессу и как только открыли верх - выскочили на него и поехали на южный склон.



На 3 спусках подряд поймали очень приятные условия и скатили часть первым следом, а чать просто по мягкой трассе.



Виды на юге не чета северу или пока не приелись? :)



По верхам даже те деревья, что не хвойные были в очень красивом одеянии.



Сквозь них можно было сделать "оригинальный" кадр.



Выкатали юг, прокатились на новой Веронке, постояли в очереди на Эдельвейс, программу выполнили и поехали на север поискать мягкого. Благодаря нашему гиду все нашли и раскатали.






Следующий день должен был стать еще лучше, но верха из-за выпавшего ночью снега так и не открыли, а тот, что выпал ниже 1600 был довольно влажный и к 1200 метрам не очень хоел ехать. К тому же примерно с 1200 то, что сыпалось на 1600 в виде снега переходило в дождь.



Но зимнюю сказку и пухло-мягкого удалось ухватить.



В некоторых местах удавалось выйти из зоны комфорта не только от качества снега, но и от того, что маска уже предательски потела, а старенький гортекс не хотел держать откровенный дождь.



Посчитав, что мы уже накатались отправились в бар отметить 2 дня хорошей каталки.



Я до сих пор не понимаю баров, потому, что я очень жадный и не могу удовлетвориться одним стаканом пива, а второй не могу себе позволить, когда он стоит 400 рублей. :)
Атмосферно, конечно очень, но мое это магазин и хостел, если я хочу ездить на курорт не один раз в году.

Всем хорошего отдыха и приятных зимних развлечений, встретимся вне трасс. :)

Tags: Кавказ, Красная Поляна, Роза Хутор, Россия, Сочи, горнолыжка, горы, зима, мысли вслух, путешествия, фото, фрирайд
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments