lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Самый полноводный водопад Крыма.



Думаю, что его название многим знакомо и многие здесь были. Если нет, то можете посмотреть у меня картинки понять, что в принципе здесь все относительно.
Относительно того, что самое главное понимать, что это за водопад, сколько в Крыму воды вообще и что такое полноводный и в какое время года. Вот мы были в начале декабря. На мой взгляд это должно быть довольно мокрое время и воды должно быть, хотя и меньше, чем весной, но все же немало. Так и получилось. Мы не пожалели. что покатались по серпантину от Алушты и обратно и прогулялись порядка 1,5 км в один конец. Не знаю, как здесь будет в сезон, но даже в декабре люди у водопада были и машины у брода попадались.

Я не планировал делать какой-то обзор достопримечательности, но на всякий случай напишу, что доехали мы до Генеральского, в нем свернули левее к реке, переехали через нее и не поехали по разбитой дороге вверх, а решили немного прогуляться. По сухому там проедет немало машин, а по мокрому переднему приводу может быть некомфортно. В общем, если никто не будет вас обгонять, воняя топливом, то можно и прогуляться. Летом, скорее всего возят джипы. Там где кончается дорога начинается оборудованная тропа.



Она не лезет в гору, а плавно набирает вдоль реки.



Если вы увидели эту скульптуру, то значит водопад прямо за вашей спиной.



Вот он. Летом будет все зеленое, а сейчас все серенькое, но просматривается отлично.



Невысокий, но живописный. Джур-джурчит. :)



Я не смог удержаться и не пройти чуть выше водопада



Есть наверху пара мини-водопадиков, но они не очень впечатляют. Такие себе варианты как и в 50 км от Краснодара. За ними в Крым точно не стоит ехать.



В вот, что меня заинтересовало, так это вот такой вот водовод!



Здесь явно было какой-то гидротехническое сооружение. Я ничего об этом не читал, но могу предположить, что вода шла к мини ГЭС.



Намного выше этой искусственной запруды я не пошел, возможно там есть еще водопадики. Оставим их для настоящих ценителей.



Будем сплавляться по сухому желобу вниз.



Прямо к тому месту откуда Джур-Джур низвергается на все свои 16 полноводных метров.



Прощальное сэлфи для фиксации себя на фоне и можно считать миссию выполненной.



Подытоживая скажу не кривя душой, что место только для того чтобы поставить галочку тем кто посещает достопримечательности или коллекционирует водопады. Остальные могут поискать чего-то поинтереснее, благо в Крыму есть много, за водопадами точно не сюда. :)




Tags: Крым, Россия, водопад, горы, зима, лес, мысли вслух, отпуск, путешествия, фото
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments