lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

На пути в неизвестность. :)



И снова здравствуйте.
Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки.
Я решил не только сменить работу, но и место проживания на поближе к работе. Не смотря на заглавное фото, я не в Питере, а немного южнее.
Здесь уже все построили, а в других местах только строят и им нужны специалисты в области оценки соответствия.
Поехали, точнее, полетели!

Должен был полететь 17, полетел 22 и то не без проблем. Сами знаете, что сейчас улететь за границу не так уж и просто. Первый тест сгорел, второй пригодился. Сертификаты о прививках пока не работают. Пока собрался думал, как бы уложиться в 20 кг и размер ручной клади у Победы. Ни разу ими не летал, волновался.
Когда пришел на регистрацию, оказалось, что мне купили 2 места багажа и можно было взять просто все, что хочется, а так у меня просто баул, в нем 16 кг вещей и маленький рюкзачок, в котором ноутбук и кофта. Что еще нужно если ты летишь на ПМЖ? :) 



Победа с ее прямым рейсом в СПб оказалась вполне годной, никто не беспокоил, еду не таскал, все сидели 2,5 часа ровно. Одно плохо, что место у меня было не у окна, виды были супер!



Я не был в Питере с 2013 года, а в их аэропорту я даже не знаю сколько. Как я понял — это новый терминал. Ковид сильно подкосил пассажиропоток, потому здесь немного пустынно, даже в Краснодаре, кажется, что людей больше.



Здание симпатичное, но я не сразу нашел куда мне идти, пришлось 5 минут подумать. :)



Внутри в зале ожидания довольно усталые сиденья без перегородок, есть макдональдс с гуманными ценами и мало розеток, но мне всего хватило.
Вылет на 22-50, в город я не успевал. Но успел постоять на регистрации. Проверяли справки, визы и взвешивали кучу багажа, люди летят надолго везут плейстешены, велосипеды и самокаты для детей. Детей много. Не у всех есть возможность их оставить и привезти позднее.



После долгой регистрации еще полтора часа стояния пока откроется досмотр на проход в зону паспортного контроля и досмотра.
Я предполагаю, что это было сделано для того, чтобы никто не успел накидаться перед полетом вкусняшками из дьютифри.



Я давно потерял интерес к этому магазину. Теперь у нас есть крымское и прочее, потому то, что раньше было выгодно здесь купить, теперь не актуально. Для меня лично совсем, прошел как по музею, но рука привычно дернулась пару раз, хотя в памятке было написано о том, что посещение и покупка алкоголя здесь запрещены.



На паспортном контроле давно меня так долго не проверяли, даже спросили откуда я. Как будто в паспорте не написано. :) Может думали, что я забыл, где я прожил 42 года? Кого-то спрашивали еще подробнее.
Как бы там ни было, все прошли. Кроме нашего других международных рейсов не было. Наш в Адану был единственным.



Немного задержались с вылетом, плавно взлетели и взяли курс на закрытую Турцию. 4 часа полета на старом проверенном В737-700 с кормежкой в середине полета. В полете не трясло, никто не кричал, не стучал по креслу, не дрался, в общем скучно. А когда я пересел на места у аварийных выходов мне стало совсем комфортно и я уснул. Проснулся на снижении. Пол часа и мы покатились по турецкому бетону аэропорта Аданы.
Адана город большой, но аэропорт здесь местечковый. Оно и хорошо, самолет подкатил почти к самому зданию, спустились по трапу и безо всяких автобусов прошли к терминалу. На входе опять проверили чтобы у всех были "негатив" тесты на ковид, быстренько проштамповали паспорта и выпустили во влажный теплый воздух.



Дальше было 250 км до места временного проживания с заездом на еще один тест в Мерсине, но это другая история, а про перелет у меня все.
Спасибо за внимание.


Tags: Аккую, Санкт-Петербург, Турция, аэропорт, мобилофото, мысли в слух, самолето
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments