lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Первое впечатление самое верное?



Наконец-то я себе немного пересилил и попробую постить более-менее регулярно и осмысленно. :)
Да, времени свободного у меня прибавилось, жаль только, что не смогу выкапывать архивные фоточки для постов, все будет практически онлайн.
Буду писать в своем стиле: что вижу о том и пою.
В предыдущем посте из Турции было про дорогу, сейчас покажу картинки с первого дня пребывания.

Вначале дня была ночь и мы ехали на астобусе. Предстояло из Аданы приехать в пос. Ташуджу, но перед этим, не смотря на все тесты до, нужно было сдать еще один, теперь уже в Турции.
Нам писали, что тест стоит 330 для резидентов и граждан, а для иностранцев 550 лир, как по мне, так это полнейшая дискриминация, но здесь нам повезло и в Мерсине это обошлось по 250 лир с человека. Поелозили палкой в носу и в горле от души, многие аж расплакались от такого приема. :)



Мерсин рано утом был какой-то мрачноватый немного, небо серое, влажно, в общем недружелюбно, хорошо, что мы здесь провели не очень много времени.



Поехали дальше. В основном вдоль дороги просто стоят дома, перемежающиеся с полями и садами. Все зеленое.
Иногда попадаются древние развалины, такого добра по всей Турции очень много, насколько я понимаю.



От Мерсина, минуя Силифке, до места временного прибывания доехали примерно за час. Автобус резвый, дорога свободная, скорость по 100 км/ч.
Заселяемся в отели, заранее указанные в служебных записках. Мой - "Каптан". 



Здесь можно прожить месяц, пока будешь искать себе постоянно жилье.



В моем скромном номере на первом этаже вполне уютно, но нет ничего лишнего.



Прям под окном зеленый бассейн, несколько пальм и магазин Мигрос. В период локдауна магазины работают только с 10 до 17. Шататься по улицам просто так не рекомендуется, полиция нет нет да и проверяет, в общем не дремлют.



Ну и нам тоже можно не дремать, а идти завтракать. Завтраки и ужины включены в проживание.
Вот типичный завтрак. С маленкими отступлениями такое каждый день. Ужины более разнообразны.



Завтрак был, но должен же еще быть и обед, значит можно и нужно выйти в магазин. Можно в тот, кторый ближайший, но тогда как все посмотреть?
Придется найти что-то подальше.



Море от отеля в 100 метрах, не попасть туда сразу невозможно. Болтаться здесь и купаться не стоит, если у вас рабочая виза. Я потрогал воду. Довольно теплая, по ощущениям около 20 градусов.



Иду быстро снимаю на ходу, я же не знаю кто за мной следит и когда полиция захочет проверить что я здесь брожу. Лиман по-турецки - порт.



На улицах малолюдно, а точнее отдельные человеки ходят, праздно шатающихся нет.



Местами прямо очень пустынно, неужели все на работе, такое возможно, сегодня же пятница, а время 11 утра, самое время поработать.



За портом еще один пляжик, за ним начинается территория нескольльких отелей с собственными пляжами. Людей на них незамечено. Хотя туристам вроде как не запрещено отдыхать, видимо их просто нет.



Главная улица - имени Ататюрка, 2 полосы в обе стороны, с разделительным газоном. На первых этажах зданий магазинчики и кафе. Закрыто 90%. Все непродовольственное и кафе только на вынос.



Купил себе немного еды в сумку, чтобы было чем отмазаться от полиции и направляюсь в гостиницу.



Ташуджу по сути поселок городского типа с портом, но кроме него, как мне кажется здесь можно найти что-то интересное. Вот, например, какие-то живописные развалины в маленьком скверике. Похоже на алтарную часть храма. Сориентирована она на восток, никаких подписей, уточняющих, что это было нет. Все развалины здесь точно не подписать, а еси это была какая-то церковь, то зачем она туркам нужна? Хорошо, что полностью не сломали.



Не жарко, но комфортно прилечь в тени. Котиков я особо не заметил, но собаки такие вот встречаются. Все на расслабоне.



Моя добыча за прогулку составила около 20 бесполезных фото, пиво за 14 лир, 2 симита по 1,5 лиры, халва за 15 лир, кусочек сыра за 6 лир.
Я пропустил клубнику, не помню точно сколько я за нее отдал, но что-то в районе 10 лир.



Первое впечатление, что я попал в какое-то странное место. Это не город, это просто деревня с домами. Посмотрим. каким будет второе впечатление.
Главное, чтобы не наступило разочарование от всего этого местного колорита.
Только попадая в такие места, понимаешь, как на самом деле дома хорошо и привычно, а здесь все наоборот, хотя типа море, тепло и фрукты. Но я не за морем и фруктами сюда приехал, а за работой, жаль, что пришлось подписать документ, согласно которому я не могу ничего про нее публиковать.Стройка на самом деле очень интересная, большая и все здесь для меня, кроме того чем я заимаюсь, в новинку, но.

Так, что будет про бытовуху, если интересно.
Не стесняйтесь спрашивать, что почем и зачем, а я пока буду искать новый материал для постов. :)
Спасибо за внимание.

Tags: Аккую, Силифке, Ташуджу, Турция, весна, мобилофото, море, мысли вслух, путешествия, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments