lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Турецкий пляж.



Турция не открылась, но, как мне кажется, это не очень критично для среднестатистического российского гражданина. Международные поездки давно стали достаточно дороги и все меньше людей могут их себе позволить. Хорошо, конечно, что у нас столько состоятельных людей, которым нужен достойный отдых, но плохо, что они купили путевки, по которым никуда не могут пока улететь.
Я в прошлом году был в похожей ситуации, мне повезло, что в самом начале этой ковид-вакханалии мне удалось сдать билеты, отменить бронирования и даже вернуть деньги за скипассы в Шамони. да, я тоже чуть пострадал, но, скорее, морально, чем финансово. У меня только виза просрочилась. Казалось бы, что турецкий берег можно легко заменить нашим Краснодарским или Крымским, но для многих и это уже неподъемно, потому что гостиницы изящно задрали цены. Я признаюсь честно, что в Турции на отдыхе я был всего один раз и тогда это действительно было доступно. Путевка на неделю обошлась всего в половину месячной зарплаты. Сегодня я Турцию уже не потяну. :) На отели нашего побережья даже не засматриваюсь. Был в Крыму в декабре в хорошей гостинице и три дня в ней обошлись как Турция на неделю на двоих с перелетом в 2010 году. Мой потолок — это выезд на дикий пляж с палаткой или мегадешевая гостишка с комфортом чуть хуже моей палатки.

На самом деле я хотел написать, что Турцию можно найти почти где угодно, а в самой Турции на пляжах, особенно диких,  немало мусора под кустами и большую его часть оставили местные, потому, что не все здесь туристическо-прекрасное!


Кстати, заглавное фото не из отсюда, а из наших родных и любимых краев.
Мусор — это не страшно. Приехали и убрали. Было бы куда приехать!



В Турцию не собирались летом или уже в Сочи зарядили денежки? :)

Tags: история, лето, море, мысли вслух, пляж, тойота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments